По его словам, эта ягода способна защитить от сердечно-сосудистых заболеваний:
- Систематическое употребление облепихи увеличивает адаптационные возможности сердечно-сосудистой системы и снижает кардиоваскулярный риск. Более того, в листьях и плодах растения имеются кумарины, препятствующие образованию тромбов в кровеносных сосудах.
Диетолог отметил, что благодаря содержанию витамина К, фосфолипидов и бетоина облепиховое масло снижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию атеросклероза и сокращает частоту приступов стенокардии.
- А содержащийся в плодах облепихи бета-ситостерин обладает антисклеротическим действием. Флавонойды, которые есть в составе облепихи, могут улавливать из крови свободные радикалы, снижать вязкость крови и артериальное давление, улучшать сердечную функцию, - добавил специалист.