ivyenews.by

Красивое меню на 8 Марта от "IK"

Жизнь

Завтра самый красивый и женственный праздник весны 8 Марта! Если вы планируете провести этот праздник в теплом семейном кругу, то эта подборка рецептов для вас.

Салат на 8 марта

Ингредиенты:

рыба красная соленая — 200 г
яйца — 3 шт.
огурец — 1 шт.
сыр — 150 г
майонез — 100 г
соль — по вкусу

Украшение: 

редька — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры черри — 4-5 шт.
петрушка

Красную соленую рыбу нарезаем небольшими кубиками. Длинный огурец тоже нарезаем небольшими кубиками. Яйца трем на крупной терке, а сыр трем на мелкой терке. Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.
Складываем салат. На блюдо первым слоем выкладываем нарезанную красную рыбу и распределяем ее по дну тарелки. Сверху наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем кладем тертые яйца, немного их солим и наносим сеточку из майонеза. Дальше кладем нарезанный свежий огурец и делаем сеточку из майонеза. Последним слоем выкладываем тертый сыр.
Теперь приготовим праздничное украшение салата. Берем свежую морковь и аккуратно по кругу срезаем с нее полоску. Полоски из морковки кладем в кипяток и держим их в кипятке примерно 1-2 минуты, в зависимости от толщины срезанной полоски. Вынимаем полоски и скручиваем из них цветочки. Морковка после такой термической обработки становится более мягкой и не так сильно ломается.
Точно так же, с помощью ножа, срезаем полоску редьки. Полоски редьки тоже кладем в кипяток. Из размягченных полосок скручиваем цветок. Подготовленными цветами из овощей украшаем салат сверху.
Помидорки черри нарезаем кружочками и выкладываем по краю тарелки вокруг салата. Также салат украшаем листиками петрушки. От оставшейся моркови отрезаем полоски и вырубкой цветок вырезаем маленькие цветочки. Этими цветочками также украшаем салат сверху.

Закуска грибочки в беконе

Ингредиенты:

шампиньоны — 350 г (11 шт.)
бекон — 240 г (11 пластинок)
сыр — 50 г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны среднего размера кладем в миску. Грибы немного солим и перчим черным молотым перцем, все перемешиваем.
Берем копченый бекон, нарезанный пластинками и срезаем у него шкурку, если она есть. Пластинок бекона должно быть столько же, сколько и грибов.
Каждый подготовленный грибочек заматываем в полоску бекона. Концы бекона закрепляем деревянной зубочисткой. Подготовленные шампиньоны переставляем в форму для выпечки.
Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху грибы в беконе.
Все ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 15 минут.
Горячую закуску достаем из духовки и сразу же вынимаем зубочистки. Закуску с грибами выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата и подаем на стол.

Тарталетки с крабовыми палочками

Ингредиенты:

корзинки песочные — 20 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
огурец — 1 шт.
крабовые палочки — 4 шт.
кукуруза консервированная — 2 ст. л.
креветки очищенные — 20 шт.
майонез — 1 ст. л
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
петрушка

Сначала подготовим все ингредиенты. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
Небольшой огурец тоже нарезаем мелкими кубиками, вареное яйцо нарезаем кубиками.
В миску кладем крабовые палочки, нарезанный огурец, яйцо и 2 ст. л. консервированной кукурузы.
Начинку немного солим, перчим по вкусу, все заправляем примерно 1 ст. л. майонеза и перемешиваем.
Приготовленной начинкой наполняем песочные корзиночки. Этого количества начинки хватает на 15-20 корзиночек, в зависимости от их размера.
Сверху тарталетку с начинкой украшаем листиком петрушки и очищенной креветкой.
Закуска готова, можно подавать на стол.

Скумбрия в духовке

Ингредиенты:

скумбрия свежемороженая — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
кориандр молотый — 1 ч. л.
паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
соль — 1/4 ст. л.
перец черный молотый — 1/2 ч. л.

Сначала приготовим маринад. В мисочку насыпаем соль, молотый кориандр, молотую сладкую паприку и добавляем черный молотый перец. Сюда же наливаем 2 ст. л. растительного масла и все хорошо перемешиваем.
У скумбрии, очищенной от внутренностей и головы, вырезаем плавник на хребте. Полностью кожу на хребте не разрезаем, она должна остаться целой. Также вырезаем плавники на брюшке. Аккуратно отделяем хребет от филе сначала с одной стороны, а затем с другой стороны. Отрезаем хвост и удаляем грудные плавники с двух сторон. Кости, которые остались, вынимаем пинцетом или руками.
На каждой половинке филе делаем поперечные разрезы через каждые 2 сантиметра, не дорезая до самой середины. С другой стороны делаем точно такие же разрезы.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные тушки скумбрии шкуркой вверх. Каждый кусочек скумбрии поворачиваем на бок. Сверху скумбрию смазываем приготовленным маринадом. Все ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 20 минут. Аккуратно перекладываем на блюдо и украшаем лимоном.

Хотите читать актуальные новости Ивья и Ивьевского района первыми? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал по ссылке https://t.me/ivyenews

Читайте ещё:



Оставить комментарий