На трехлитровую банку потребуется:
3 кг спелых мясистых помидоров, 6 больших красных или оранжевых перцев, 6 крупных зубчиков чеснока, 1 стакан (230 мл) сахара, 1 ст. л. крупной соли (с горкой).
Овощи промыть. У помидоров удалить плодоножку и нарезать их крупными кусочками, как на салат. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой толщиной 1,5-2 см. Чеснок мелко порубить ножом. Половину нарезанных помидоров поместить в кастрюлю, добавить к ним перец и рубленный чеснок, поставить на огонь и закипятить. После закипания варить на среднем огне 10 минут. Затем добавить оставшиеся дольки помидоров, сахарный песок и соль. Помешивая, закипятить и варить на тихом огне 30 минут, периодически помешивая. Сразу разложить в подготовленные (горячие) баночки и укупорить. Банки перевернуть вниз горлышком и утеплить одеялом до полного остывания.