Язык:

Сыр, хлеб, лазанья. Топ блюд из яблок, которые вы еще не готовили

Актуальное
Сыр, хлеб, лазанья. Топ блюд из яблок, которые вы еще не готовили

Необычные рецепты, которые вдохнут новую жизнь в ваши отношения с яблоками.

Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь.  Interfax.by собрал для вас необычные рецепты, которые вдохнут новую жизнь в ваши отношения с яблоками.

Яблочный сыр

Отличный вариант для вегетарианцев. Правда, готовится не очень быстро, но с другой стороны, для любого сыра важна выдержка.

Ингредиенты:

Яблоки — 500 гр;
тмин — 5 гр;
вода — 200 гр.

Нарезаем яблоки пластинками, складываем в кастрюлю, добавляем воду и варим до загустения на медленном огне. Готовое пюре протираем через сито, добавляем тмин. Заворачиваем смесь в плотную ткань и оставляем под гнетом на трое суток.  Готовый сыр обваливаем в семенах тмина.

Рататуй
 
ratatouille-5316201_960_720.jpg

Довольно диетическое блюдо, очень ароматное и, что важно, моментально готовится.

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт. ;
цуккини среднего размера — 2 шт.;
морковь среднего размера — 2 шт.;
сладкий перец — 1 шт.;
кислое яблоко (антоновка или белый налив) — 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
чеснок — 1 долька;
оливковое масло — 1 ст. л.;
яблочный уксус — несколько капель.

Очищенные овощи нарезаем кубиками, добавляем к ним так же измельченное яблоко. Перекладываем все в сковороду, добавляем мелко порубленный чеснок. Поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 30 мин на медленном огне. Когда рататуй будет готов, добавляем несколько капель уксуса и оливкового масла.

Яблочный хлеб
 
bread-2915817_960_720.jpg

Блюдо родом из США. Если добавить сыр из первого рецепта, можно сделать необычные бутерброды.

Ингредиенты:

Дольки яблок - 2 чашки;
сахар – 2 чашки;
мука – 2 чашки;
растительное масло – 0,5 стакана;
ванилин – 2 ч.л.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
соль – 1 ч.л.;
яйцо – 2 шт.;
молотая корица – по вкусу.

Для начала включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром и растительным маслом, добавляем ванили и очищенные от кожуры дольки яблок. В отдельной емкости смешиваем муку, соль, разрыхлитель и корицу. Соединяем обе смеси. Размешивая, доводим до однородного густого состояния. Переливаем в форму и оставляем на 45 мин. в духовке. Затем накрываем фольгой форму и выпекаем еще 15 мин. Достаем наш хлеб, даем ему 10 мин. "отдохнуть" и вынимаем из формы.

Сладкая лазанья

 
lasagna-499544_960_720.jpg
 
Ингредиенты:

Листы для лазаньи - 5 пластин шт.;
яблоки - 2 шт.;
нектарины - 2 шт.;
сливочное масло - 80 гр;
грецкие орехи – 50 гр;
курага - 8 шт.;
лимон – 0,5 шт.;
мак, мед, корица, сахар – по вкусу.

Отвариваем листы для лазаньи. Мелко рубим орехи и шинкуем курагу. Нарезаем кубиками яблоки и нектарины, сбрызгиваем их соком лимона. При нарезке оставляем половинку яблока и нектарина для верхнего слоя лазаньи.

Обжариваем начинку, присыпанную сахаром, на медленном огне на сливочном масле в течение 10 мин.

На смазанную маслом форму выкладываем первый лист лазаньи, укладываем на него начинку и присыпаем сахаром. Накрываем вторым листом. Чередуем, пока не закончится начинка. Сверху выкладываем яблоки и нектарины, порезанные дольками, присыпаем сахаром с корицей. Выпекаем в течение 30 мин при 200 градусах.

Такая лазанья хороша в горячем виде с шариком мороженого.

Яблочный мусс
 
blueberries-4006863_960_720.jpg

Необычный воздушный, а главное – бюджетный десерт.

Ингредиенты:

Яблоки (лучше зеленые) – 300 гр;
вода – 500 мл;
сахар – 5 ст.л.;
желатин – 1 гр;
ванилин – щепотка.

Помытые и очищенные яблоки опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до размягчения яблок (примерно 15 мин.). Готовые яблоки откидывайте на дуршлаг, а потом пюррируйте. В воду, в которой варились фрукты, добавьте сахар и размешайте до полного его растворения. Желатин разводим в холодной воде (в течение 5 мин.). Смешиваем желатин и сироп. В эту смесь вливаем яблочное пюре. Добавляем ванилин и перемешиваем. Оставляем мусс остывать. Когда он станет теплым, взбиваем миксером. Даем остыть, разливаем по креманкам и подаем. 

Читайте ещё:



Оставить комментарий

Ваше имя
Ваше сообщение
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Реклама

В какой соцсети вы проводите больше всего времени?

Предложить свою новость

Предложите нам свою новость.
Возможно, мы её опубликуем.

Заполните все поля, отмеченные символом *

Наши соцсети

Способы оплаты

PDF-рассылка

Уважаемые читатели газеты «Іўеўскі край»!

Вы можете подписаться на электронную версию нашей газеты, представленную в PDF-формате. Газета будет высылаться на указанный вами адрес электронной почты  по вторникам и пятницам накануне выхода в печать. Подписаться можно, начиная с любой даты. Будьте первыми в курсе свежих новостей Ивьевщины!

СТОИМОСТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСКИ:

– на месяц – 3 руб.;
– на три месяца – 9 руб.; 
– на шесть месяцев – 18 руб.

Подробнее

Наши контакты

р/с № BY47BAPB30152768600140000000

ОАО "Белагропромбанк", г.Минск.
 Код BAPBBY2X,

УНН 500051130.

E-mail: pressa.ik@ivyenews.by

Тел/факс: (01595) 6-96-40

Наш адрес:
231337, Гродненская обл., г. Ивье,
ул. 1 Мая, 18

Ссылки


Ивьевский районный исполнительный комитет

 

 

Please publish modules in offcanvas position.