Язык:

Масленица началась! 5 секретов приготовления румяных и тающих во рту блинов

Жизнь

Блины на Масленицу – традиция с языческими корнями.

Раньше их пекли, чтобы задобрить бога Солнца. А он в свою очередь способствовал богатому урожаю. Сейчас мало кто вспоминает об этих обычаях, но многие хозяйки продолжают печь ароматные блинчики всю масленичную неделю. А чтобы они получались самыми вкусными, портал edimdoma.ru рассказывает о секретах приготовления.

1. Все ингредиенты для блинов – молоко, мука, яйца, сахар, соль, масло – должны быть комнатной температуры.

2. За эластичность и пышность блинов отвечают яйца и мука, поэтому они должны быть хорошего качества.

Муку высшего сорта берите с большим содержанием клейковины – тогда блины не будут рваться. Обращаем внимание, что у безглютенового варианта таких особенностей нет.

Яйца нужно хорошенько взбить перед смешиванием – блины получатся пышнее.

3. Важно, как вы замешиваете тесто. Есть две механики.

- яйца, молоко, сахар и соль, а потом эту смесь вливать тонкой струйкой в просеянную муку;

- мука просеивается в массу, приготовленную из перечисленных выше продуктов.

Масло добавляйте в последнюю очередь – оно не даст блинчикам прилипнуть к сковороде.

4. Тесту нужен отдых 15–20 мин. 

За это время клейковина хорошо растворится и тесто станет эластичным. Потом приступайте к жарке без перемешивания.

5. Очень важна подходящая сковорода. 

Для жарки блинов лучше брать ее с толстым дном и низкими бортами. 

Читайте ещё:



Оставить комментарий

Ваше имя
Ваше сообщение
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Реклама

В какой соцсети вы проводите больше всего времени?

Предложить свою новость

Предложите нам свою новость.
Возможно, мы её опубликуем.

Заполните все поля, отмеченные символом *

Наши соцсети

Способы оплаты

PDF-рассылка

Уважаемые читатели газеты «Іўеўскі край»!

Вы можете подписаться на электронную версию нашей газеты, представленную в PDF-формате. Газета будет высылаться на указанный вами адрес электронной почты  по вторникам и пятницам накануне выхода в печать. Подписаться можно, начиная с любой даты. Будьте первыми в курсе свежих новостей Ивьевщины!

СТОИМОСТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСКИ:

– на месяц – 3 руб.;
– на три месяца – 9 руб.; 
– на шесть месяцев – 18 руб.

Подробнее

Наши контакты

р/с № BY47BAPB30152768600140000000

ОАО "Белагропромбанк", г.Минск.
 Код BAPBBY2X,

УНН 500051130.

E-mail: pressa.ik@ivyenews.by

Тел/факс: (01595) 6-96-40

Наш адрес:
231337, Гродненская обл., г. Ивье,
ул. 1 Мая, 18

Ссылки


Ивьевский районный исполнительный комитет

 

 

Please publish modules in offcanvas position.