ivyenews.by

Солим сало – рецепт из деревни. Получается ароматное и хранится долго!

Актуальное

Засолка – один из способов такого приготовления.

Для того, чтобы сало принесло пользу организму, употреблять его нужно без термической обработки, рассказывает ОНТ. Предлагаем рецепт «мокрой» заготовки сала. 

«Мокрый» способ засолки сала

Продукт получается нежным и ароматным, хранить его можно в морозилкебесконечно!

Как готовить: закипятите в большой кастрюле воду, растворите в ней соль - около 1 кг соли на 1 л воды. По вкусу положите специи – молотый кориандр, перец, лавровый лист. До комнатной температуры остудите полученный рассол. Порежьте сало кусками по 300-500 г и залейте рассолом. При комнатной температуре оставьте на 3 дня. По истечении времени выньте куски и обсушите льняной салфеткой. Заранее подготовьте специи – измельченный чеснок, сушеный укроп, тмин – и натрите ими куски сала. Отправьте в холодильник на 2 дня. Сало готово! Можно пробовать! 

Читайте ещё:



Оставить комментарий