Вряд ли вы захотите салат с бактериями, которые живут на коже сырых куриных ножек, рассказывает сервис "Популярная механика".
Большинство людей моют сырую птицу перед готовкой. Однако специалисты не рекомендует делать это из-за опасений непреднамеренного загрязнения других продуктов и поверхностей, а также увеличения риска заболеваний пищевого происхождения.
В рамках новой работы ученые хотели узнать, окажет ли образовательное вмешательство влияние привычки людей. Помимо этого, авторы хотели узнать, какой процент пищи в итоге заражается из-за сырого мяса.
Для исследования были набраны 300 добровольцев, которые сказали, что мыли домашнюю птицу перед ее приготовлением. 142 участникам авторы работы отправили информацию о безопасности пищевых продуктов, заострив внимание на том факте, что сырую птицу мыть не стоит. Остальные 158 добровольцев не получили никакой образовательной брошюры.