Язык:

Благословение семейной жизни. 7 июля - праздник Рождества Крестителя Господня Иоанна

Актуальное

7 июля, братья и сестры, мы отмечаем праздник Рождества Крестителя Господня Иоанна. Это величайшее событие в семье святых Захарии и Елисаветы, так как и в жизни другой семьи, где рождается человек.

Но эта чета прошла особое испытание, хотя и были супруги праведными и перед Богом, и в супружеской жизни, и перед людьми. А счастья держать свое дитя на руках так и не было.
Но у Бога праведность жизни не может быть не замечена, так же, как и жизнь грешная.
И это все было промыслительно для жизни и Захарии и Елисаветы, и жизни христиан на всей земле и на все времена.
Все, что можно было собрать лучшее для Бога за свою праведную жизнь, они передали своему сыну. И жизнь их сына Крестителя Иоанна церковь называет как жизнь ангела. Радость в рожденном сыне, которую испытали уже престарелые супруги, трудно передать. Но они понимали, что рожденное на старости лет дитя - это есть поистине Господня милость для них и просвещение для всех, кто их осуждал как великих грешников, не имеющих детей.
Такие святые, как Захария и Елисавета, Иоаким и Анна - родители Пресвятой Богородицы, Кирилл и Мария - родители святого Сергия Радонежского, Петр и Феврония - Муромские чудотворцы, являются благословением семейной жизни.
И память святых Петра и Февронии совершается на следующий день после праздника Рождества Крестителя Иоанна 8 июля.
Из жизни этих святых сохранилось очень мало фактов, но сохранилось самое главное - это верность и любовь.
Обращаясь к коринфянам, апостол Павел призвал их как своих детей: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу".
Трудно в наше время, братья и сестры, подражать святым угодникам, намного легче подражать любому грешнику. Грешник ни к благочестию, ни к святости не приводит. А образ святых и их жизнь должны являться для нас примером для подражания, а ведь они также были такими людьми, как и мы. И любовь, и верность к Богу и друг к другу они показали миру по слову апостола Павла: "…ибо Царствие Божие не в словах, а в силе". Ведь любовь - особенная сила, соединяющая и преображающая людей и мир. И любовь всегда жертвенна!
Господь нас учит, что потеря любви происходит там, где совершаются грех и беззаконие. Наши православные предки связывали любовь прежде всего с долгом, со служением и исполнением своих обязанностей перед Богом и любимым.
Поэтому в наше время, к сожалению, так часто рушатся молодые семьи, да и не только, и страдают дети. И просто оттого, что супруги, удалившись от Бога и друг от друга, не готовы ни служить, ни жертвовать собой для своей половинки.
Вырастить в себе добро - это тяжелый труд, но без него ни счастья, ни радости не обрести. А ведь Господь сказал: " Ибо без Меня не можете делать ничего".
Будем призывать, братья и сестры, в освящение нашей жизни Господа и святых его, на которых Бог явил свою милость, и чтобы их молитвами милость Господня почила и на нас.
С праздником всех вас!

В. Пашкевич, благочинный
церквей Ивьевского округа, настоятель храма св.муч.мл. Гавриила Белостокского г. Ивье.

Читайте ещё:



Оставить комментарий

Ваше имя
Ваше сообщение
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Реклама

В какой соцсети вы проводите больше всего времени?

Предложить свою новость

Предложите нам свою новость.
Возможно, мы её опубликуем.

Заполните все поля, отмеченные символом *

Наши соцсети

Способы оплаты

PDF-рассылка

Уважаемые читатели газеты «Іўеўскі край»!

Вы можете подписаться на электронную версию нашей газеты, представленную в PDF-формате. Газета будет высылаться на указанный вами адрес электронной почты  по вторникам и пятницам накануне выхода в печать. Подписаться можно, начиная с любой даты. Будьте первыми в курсе свежих новостей Ивьевщины!

СТОИМОСТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСКИ:

– на месяц – 3 руб.;
– на три месяца – 9 руб.; 
– на шесть месяцев – 18 руб.

Подробнее

Наши контакты

р/с № BY47BAPB30152768600140000000

ОАО "Белагропромбанк", г.Минск.
 Код BAPBBY2X,

УНН 500051130.

E-mail: pressa.ik@ivyenews.by

Тел/факс: (01595) 6-96-40

Наш адрес:
231337, Гродненская обл., г. Ивье,
ул. 1 Мая, 18

Ссылки


Ивьевский районный исполнительный комитет

 

 

Please publish modules in offcanvas position.