Язык:

Рецепты самых необычных и полезных напитков этой осени

Актуальное
Осенние холода набирают обороты, а это значит, что в каждой кухне все чаще будут появляться горячие напитки. Особой популярностью пользуются стандартные чай и кофе. Но иногда нужно радовать себя чем-то новым, поэтому мы собрали для наших читателей ТОП-5 необычных и полезных напитков для крепкого здоровья и хорошего настроения!

1. Рябиновый чай

Ингридиенты: сушеные ягоды и цветки рябины, вода.

Приготовление: залить 2 столовые ложки сушеного сырья 1 стаканом крутого кипятка, настаивать 5-7 минут. По желанию можно добавить сахар и лист малины или смородины. 

2. Ванильно-яблочный чай

Ингридиенты: апельсин, лимон, яблоко, корица (в палочках), ванильный сироп, вода.

Приготовление: фрукты нарезать кубиками, добавить сироп и корицу и залить кипятком, настаивать 15 минут.

3. Коктейль из моркови и яблок

Ингридиенты: 6 яблок, 2 моркови, небольшой ломтик имбиря, корица (в палочках), 2 звездочки аниса, 2 горошины душистого перца, пол чайной ложки кардамона.

Приготовление: выжать яблочный сок, добавить специи, довести до кипения и и подержать на огне 1–2 минуты. Настаивать 7-10 минут. Полученную смесь процедить через мелкое сито и добавить свежевыжатый морковный сок.

4. Тыквенный латте

Ингридиенты: кофе, 30 г тыквы, пол стакана молока, 20 мл сливок, ванильный сироп, кофе, молотая корица, молотый имбирь, сахар.

Приготовление: нарезать тыкву и запечь в духовке (около 40 минут). Готовую тыкву измельчить блендером и остудить. Затем смешать молоко со специями и довести до кипения. Добавить тыквенное пюре в молоко и перемешать. В самом конце добавить ванильный сироп. После сварить кофе и добавить к нему тыквенное молоко, оставив одну столовую ложку. К оставшемуся молоку добавить сливки, нагреть их и взбить до образования пены. В кружку залить сначала кофе с молоком, а сверху - сливочную пену.

5. Горячий белый шоколад

Ингридиенты: пол-литра молока, 100 грамм белого шоколада, темный шоколад, молотая корица.

Приготовление: разогреть молоко, добавить белый шоколад и нагревать молоко до полного растворения шоколада. Снять с огня сразу после растворения шоколада. При подаче напиток можно украсить натертым темным шоколадом или молотой корицей.

Читайте ещё:



Оставить комментарий

Ваше имя
Ваше сообщение
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Реклама

В какой соцсети вы проводите больше всего времени?

Предложить свою новость

Предложите нам свою новость.
Возможно, мы её опубликуем.

Заполните все поля, отмеченные символом *

Наши соцсети

Способы оплаты

PDF-рассылка

Уважаемые читатели газеты «Іўеўскі край»!

Вы можете подписаться на электронную версию нашей газеты, представленную в PDF-формате. Газета будет высылаться на указанный вами адрес электронной почты  по вторникам и пятницам накануне выхода в печать. Подписаться можно, начиная с любой даты. Будьте первыми в курсе свежих новостей Ивьевщины!

СТОИМОСТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСКИ:

– на месяц – 3 руб.;
– на три месяца – 9 руб.; 
– на шесть месяцев – 18 руб.

Подробнее

Наши контакты

р/с № BY47BAPB30152768600140000000

ОАО "Белагропромбанк", г.Минск.
 Код BAPBBY2X,

УНН 500051130.

E-mail: pressa.ik@ivyenews.by

Тел/факс: (01595) 6-96-40

Наш адрес:
231337, Гродненская обл., г. Ивье,
ул. 1 Мая, 18

Ссылки


Ивьевский районный исполнительный комитет

 

 

Please publish modules in offcanvas position.