ivyenews.by

Как приготовить вкусную лазанью для всей семьи

Жизнь

Делимся простым и быстрым рецептом лазаньи.

Лазанья – это вкусная и сытная запеканка, пришедшая к нам из Италии. Ее легко приготовить дома. Процесс занимает примерно два часа. Но во время запекания или приготовления соусов можно смело заняться другими делами.

Для лазаньи понадобится мясной фарш, шпинат (для вегетарианского варианта), сливочное и растительное масло, молоко, мука, томатная паста, сыр, листы лазаньи, соль и перец. Калорийность одной порции — 980 Ккал.

Приготовление

1. Сначала делаем соус. Им будем пропивать листы лазаньи. В небольшой кастрюле растапливаем полпачки сливочного масла. Постепенно добавляем муку и молоко, помешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Должен получиться соус по консистенции как нежирная сметана.

2. Жарим фарш до полуготовности. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

3. На крупной терке натираем сыр.

4. Слегка отвариваем листы лазаньи, чтобы потом блюдо не было твердым.

5. Жарим шпинат для вегетарианской версии блюда.

6. Теперь собираем лазанью: на смазанный сливочным маслом противень выкладываем первый слой листов. Мажем их соусом, добавляем фарш или шпинат. Посыпаем сыром. Делаем так, пока не закончатся все ингредиенты.

7. Выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов.

Даем блюду остыть, чтобы оно легче резалось.

Читайте ещё:



Оставить комментарий