ivyenews.by

Специально к «Дажынкам» «Гроднохлебпром» испек большой каравай

Актуальное

Мария Кириёнок, продавец презентационного павильона «Гроднохлебпром»:

- В «Гроднохлебпром» входят филиалы Новогрудский, Волковысский, Гродненский и Лидский (в последний отгружается в счет госзаказа зерно ивьевских хлеборобов). Мы производим около 500 образцов продукции, основную массу которых составляют хлебобулочные изделия. Кондитерские изделия самого различного профиля. Все они произведены из белорусской муки. Мы благодарны аграрию Гродненщины за возможность продолжить его дело.

Лично я люблю «панский» хлеб, но на вкус и цвет, как говорится… Масса достоинств есть у самых различных сортов хлеба.

Уродил рапс. Получили рекордную урожайность – 46 центнеров с гектара. По этому показателю район находится на лидирующих позициях в области.

К празднику проделан огромный фронт работ. Было немало обращений от жителей по ремонту дорог. Привели в должный порядок 16 улиц, а это более 7 километров дорожного покрытия. Конечно, еще останутся некоторые вопросы по микрорайону «Северный». Думаю, в течение трех лет закроем все дорожные проблемы и там. Кроме того, произведен капитальный ремонт отрезка трассы Р 99.

Реконструировали центр культуры и народного творчества с полной заменой оборудования. Отремонтированы третий этаж ЦРБ, где расположена районная поликлиника, стадион «Колос», благоустроены три детских сада, две школы. Как уже говорилось, из долгостроя здания поликлиники был сделан жилой дом по переулку Больничному.

Мы, переработчики, делаем из муки продукцию высокого качества. Специально к «Дажынкам» испечен большой каравай, его испекли буквально ночью. Хлебопечение -  это большая наука и длительный процесс. Опыт у нашего предприятия огромный, мы долгие годы на данном рынке.

Коллектив нашего ООО с филиалами включает 1600 человек. Это и наш праздник, мы радуемся со всеми людьми, причастными к урожаю текущего года.

Замдиректора по коммерческим вопросам ООО «Гроднохлебпром» Нина Геннадьевна Воробей: 

- Наш гродненский хлеб - один из лучших в стране. Производится он из зерна, выращенного на наших полях нашими трудолюбивыми земледельцами. Будет проводиться выставка-презентация нашей продукции, нам есть что показать. Вы будете приятно удивлены вкусом гродненского хлеба. Не нужен «хруст французской булки» - наши лучше.

Наши новинки и испытанные образцы, классические караваи пекутся как по старым дедовским рецептам, так и с применением новейших технологий. Всякие возможные добавки делают вкусовую палитру неповторимой и запоминающейся.

Хотите читать актуальные новости Ивья и Ивьевского района первыми? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал по ссылке https://t.me/ivyenews

 

Беседовал В. Поболь.

 

Читайте ещё:



Оставить комментарий