ivyenews.by

Хоровод осенних вкусов: “IK” делится вкуснейшими рецептами

Актуальное

У осени свое особенное настроение. Хочется поменять декор на «ламповый», добавить ярких акцентов, достать мягкий плед и вспомнить про любимую тематическую чашку, которая все лето простояла в ожидании где-то на заднем плане. И еще, конечно же, хочется перемен - обновить не только внешний вид и мироощущение, но и добавить в повседневное меню витаминных, а, главное, аппетитных блюд. 

Сегодня делимся с вами вкуснейшими рецептами для уютных сентябрьских завтраков, обедов и ужинов. Поезд гастрономического удовольствия отправляется - пристегните ремни!

Суп-пюре из кабачка и картофеля со сливками

Количество продуктов на 4 порции:

Кабачки – 500 г.

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Бульон – 1,5 л.

Жирные сливки – 200 г.

Растительное масло – 20 г.

Соль, специи по вкусу.

Бульон для супа поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте туда нарезанный картофель.

Кабачок очистите от кожуры. Молодой кабачок можно использовать полностью. В ином случае необходимо удалить сердцевину. Кабачок нарежьте кубиками. Лук и морковь также немного измельчите.

Разогрейте сковороду, жарьте измельченные лук и морковь 3-4 минуты с небольшим количеством растительного масла. Добавьте к овощам кабачки. Обжаривайте все вместе еще 4-5 минут, затем переложите в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 15 минут. Добавьте немного соли, очищенный чеснок и специи по вкусу. Содержимое кастрюли перебейте блендером в однородную массу. Влейте сливки и перемешайте. Доведите суп-пюре до кипения и снимите с огня.

Готовый крем-суп из овощей лучше всего подавать в горячем виде. Перед подачей можно подсушить хлеб или батон, нарезанный кубиками, и украсить им блюдо.

 

Фаршированная тыковка

Ингредиенты на 5-6 порций:

Тыква - 1 шт.

Рис - 50 г

Яблоко - 2 шт.

Изюм - 25 г

Сахар - по вкусу

Корица - по вкусу

Масло сливочное - 1 ст.л.

У тыквы срезать верхушку, удалить семена. Вынуть мякоть при помощи ножа и столовой ложки. Мякоть мелко порубить. Смешать кусочки тыквы, рис, яблоки, нарезанные ломтиками, сахар, корицу и изюм. Перемешать и начинить тыкву. Сверху положить сливочное масло. Закрыть крышечкой из макушки тыквы и запекать около часа. Тыква должна стать мягкой. Можно накрыть фольгой, чтобы края не подгорали. Подавайте блюдо горячим.

 

Быстрые вяленые помидоры в микроволновке

Отличный способ использовать некондиционные томаты, сохранив в них все витамины и разнообразив меню вкусной закуской.

Помидоры – 5 шт.

Смесь итальянских трав – 0,5 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Чеснок – 3 зубка

Соль – по вкусу

Помидоры моем, разрезаем на сегменты. С помощью чайной ложки удаляем из сегментов семечки и мякоть. Сегменты раскладываем на тарелку, подсаливаем по вкусу, присыпаем итальянскими травами. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в микроволновую печь, включенную на самую большую мощность, на 5 минут. Затем извлекаем помидоры из печи, сливаем в заранее подготовленную банку образовавшийся сок и даем отдохнуть. Снова отправляем в печь на 5 минут. Повторяем процедуру еще раз.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Помидоры складываем в банку с соком, пересыпая их чесноком, оставшийся объем заливаем оливковым маслом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на хранение.

 

Яблоки в карамели – одно из лучших осенних лакомств

Ингредиенты:

Кисло-сладкие яблоки – 10-12 шт.

Сливочное масло - 100 г. 

Коричневый сахар - 2 стакана.

Мед - 0,5 стакана.

Щепотка соли.

Сгущенное молоко - 1 банка. 

Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Арахис.

Соль по вкусу

В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар, мед и соль. Готовьте до кипения минут 10-12 на среднем огне. Добавьте сгущенное молоко, постоянно помешивая, готовьте пока, термометр не покажет 120°С, консистенция будет густой, но не твердой. Уберите с огня, добавьте ваниль.

Воткните палочки в яблоки. Окуните каждое яблоко в карамельный сироп полностью, присыпьте нижнюю часть яблока арахисом, кокосовой стружкой, кунжутом или маленькими конфетками. Выложите фрукты на кондитерскую бумагу, смазанную сливочным маслом. 

 

Груша с сыром и медом

Даже простое блюдо, как запеченная груша с сыром рикоттой, орехами и медом, может быть очень вкусным и изысканным. 

Ингредиенты:

2 груши.

150 г. сыра рикотта.

15 г. грецкого ореха.

Мед и корица по вкусу.

Грушу необходимо разрезать наполовину и с помощью чайной ложки сделать ровное, круглое отверстие. Заранее замочить изюм. Для начинки смешать рикотту, изюм, часть рубленного грецкого ореха и немного меда. Начинкой наполнить отверстие в груше. Посыпать корицей, грецким орехом и полить мёдом. Запекать при 180° около 25 минут. Желательно есть десерт теплым, идеально - с шариком любимого мороженого.

Приятного аппетита!

 

Хотите читать актуальные новости Ивья и Ивьевского района первыми? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал по ссылке https://t.me/ivyenew

 

Подготовила Рита РЭЙ.

Фото носят иллюстративный характер.

Читайте ещё:



Оставить комментарий