Язык:

Пристрастие к определенным приправам может навредить здоровью

Здоровье
Пристрастие к определенным приправам может навредить здоровью

В каких случаях приправы могут нанести вред здоровью?

Приправы, которые часто используются для придания особого вкуса при приготовлении блюд, в некоторых случаях могут нанести вред здоровью, предупреждает mir24.tv со ссылкой на польское издание Onet.

В списке оказались соль, соевый соус, глутамат натрия, острый перец, уксус, мята, базилик, розмарин, корица, лакрица.

Соль – самая популярная приправа. Давно известно, что употреблять ее нужно в умеренных количествах. Норма в сутки составляет пять граммов (чайная ложка без горки). Поскольку соль добавляется практически во все продукты, то и человек ее употребляет в большем количестве, чем ему кажется.

Мята при всех своих положительных качествах в больших количествах может раздражать желудочно-кишечный тракт. Особенно злоупотреблять ей не рекомендуется людям с нарушением пищеварительной системы.

Глутамат натрия – сильнейшая вкусовая добавка. Ее часто добавляют в различные продукты. Однако она может провоцировать аллергические реакции, тахикардию, повышенное потоотделение и головокружения.

Корица – это пряность, часто добавляемая в выпечку, десерты и напитки. Она способствует снижению уровня холестерина в крови, замедляет распространение раковых клеток и благотворно влияет на пищеварительную систему. При этом в больших количествах может оказать токсичное действие на печень.

Острый перец также не рекомендуется людям с проблемой пищеварительной системы, поскольку может вызвать раздражение слизистой. Это же действие может вызвать и уксус, кроме того он способствует развитию лейкемии.

Лакрица снижает уровень калия в крови, а также может вызвать повышение давления. Кроме того, эта пряность может снизить уровень тестостерона.

Соевые соусы содержат много вредных субстанций, а в импортной продукции из Китая, Таиланда или Тайваня часто обнаруживают канцерогенные вещества.

Базилик стимулирует пищеварение и помогает при желудочных проблемах, а также снижает гиперактивность и поднимает настроение. В то же время в больших количествах приправа может спровоцировать рак печени.

Розмарин – пряность, которая широко культивируется в Южной Европе, Северной Африке, в Крыму, на Филиппинах и в Индии. С осторожностью к ней нужно относиться людям, имеющим проблемы со свертываемостью крови и страдающим припадками эпилептического типа, а также тем, кто имеет аллергию на аспирин.

Читайте ещё:



Оставить комментарий

Ваше имя
Ваше сообщение
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Реклама

В какой соцсети вы проводите больше всего времени?

Предложить свою новость

Предложите нам свою новость.
Возможно, мы её опубликуем.

Заполните все поля, отмеченные символом *

Наши соцсети

Способы оплаты

PDF-рассылка

Уважаемые читатели газеты «Іўеўскі край»!

Вы можете подписаться на электронную версию нашей газеты, представленную в PDF-формате. Газета будет высылаться на указанный вами адрес электронной почты  по вторникам и пятницам накануне выхода в печать. Подписаться можно, начиная с любой даты. Будьте первыми в курсе свежих новостей Ивьевщины!

СТОИМОСТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСКИ:

– на месяц – 3 руб.;
– на три месяца – 9 руб.; 
– на шесть месяцев – 18 руб.

Подробнее

Наши контакты

р/с № BY47BAPB30152768600140000000

ОАО "Белагропромбанк", г.Минск.
 Код BAPBBY2X,

УНН 500051130.

E-mail: pressa.ik@ivyenews.by

Тел/факс: (01595) 6-96-40

Наш адрес:
231337, Гродненская обл., г. Ивье,
ул. 1 Мая, 18

Ссылки


Ивьевский районный исполнительный комитет

 

 

Please publish modules in offcanvas position.