ivyenews.by

Домашний майонез и креветки: диетолог рассказала, как приготовить полезный "Оливье"

Здоровье

Вместо картофеля рекомендуется добавить сельдерей.

Самые распространенные блюда на праздничном столе – это салаты. А их основной компонент зачастую – майонез, от жирности которого напрямую зависит калорийность блюда. Врач-диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram рассказала рецепт приготовления полезного салат «Оливье» с домашним, менее жирным, майонезом, передает СБ.

Специалист отметила, что порция салата «Оливье» с обычным майонезом 70%-й жирности содержит где-то 20 г жира. Точно такая же порция с майонезом 20%-й жирности уже будет содержать только 5 г жира:

– Но еще лучше заправить салат домашним майонезом. Если не полениться и приготовить эту заправку самостоятельно, можно получить соус несравнимо вкуснее и минимум на 150 ккал легче, чем покупной.

Для приготовления салата понадобятся: огурцы свежие - 100 г, огурцы соленые 100 – г, корневой сельдерей – 200 г, морковь – 1 шт., перепелиные яйца – 14 шт., креветки или кальмары –180 г, зеленый горошек – 200 г, домашний майонез – 3 ст.л., оливки, каперсы – при желании.

– Для начала отварите сельдерей, морковь, яйца. После этого нарежьте кубиками одинакового размера. Свежие и соленые огурцы также нужно нарезать кубиками. Все продукты нужно перемешать, заправить майонезом и убрать в холодильник на 1–2 часа для пропитывания. При желании можно добавить оливки или каперсы, – рассказала диетолог. 

Теперь отдельно готовим домашний майонез: 

– Смешайте 3 желтка, 3 чайные ложки горчицы и сок 1 лимона. Затем постепенно влейте 250 мл оливкового масла, при этом постоянно помешивая (или можно использовать блендер). 

Читайте ещё:



Оставить комментарий