ivyenews.by

И себе польза, и людям! Успех и востребованность субботникской теплицы

Главное

Продают в магазинах и собственную продукцию - овощи, выращиваемые в теплице КСУП “Субботники”.

Теплицу “запустили” в апреле 2019 года, половину площадей обслуживает само хозяйство, половину арендует лесхоз. Свои огурцы и помидоры постоянно бывают на магазинных полках. Начали выращивать цветы, петунии продавали ЖКХ, но сосредоточились на овощах. Цветы тоже планируют выращивать. Во всяком случае, чтобы "окультурить" свои фермы и административные здания, цветочная продукция здесь понадобится.

Чеснок и лук посадили рядом с теплицей, хорошие надежды на урожай сулят посадки капусты. А еще - перец растет, баклажаны, даже есть арбуз. Работники теплицы за всем терпеливо ухаживают.
Руководит теплицей Артем Долмазян, хозяйственный и мудрый человек.

Четыре работника в штате теплицы - Анна Степановна и Андрей Станиславович Казнодей (мать и сын), Тереза Станиславовна Хобян, Евгений Леонидович Лотаревич - пропалывают посадки, поливают, ухаживают за овощами. Полезная площадь с овощами сегодня - более 20 соток.

Теплица появилась после длительного неиспользования построек. И сейчас приносит прибыль и пользу людям. В 2020 году продали продукции на 13, 7 тыс. рублей. Перспективы этого года - более радужные.

Огорчает низкая цена на сельхозпродукцию. По 66 коп. оптом недавно реализовывали огурцы. А последние поставки уже по 25 коп. В день приезда журналистов отгрузили потребкооперации 170 кг огурцов, в Минск накануне “уехало” еще больше - 700 кг субботникского урожая.

И еще один штрих. Собака в качестве сторожа здесь исправно несет службу на входе. Как пошутил А.Долмазян: "Это - еще и алкотестер. Если учует запах алкоголя, непременно схватит за штанину человека".

Пожелаем работникам субботникской теплицы хороших успехов!

Читайте ещё:



Оставить комментарий