ivyenews.by

Госзаказ зерна - работа продолжается

Экономика

Госзаказ зерна в 2018 году составит 859 тыс. тонн. Его размер и ответственные за закупки организации определил Минсельхозпрод постановлением №3 от 23 января 2018 г. Из 859 тыс. тонн зерна, закупаемых для государственных нужд, 524 тыс. тонн составит пшеница, 242 тыс. тонн - рожь, 30 тыс. тонн - ячмень, 46 тыс. тонн - овес, 15 тыс. тонн - гречиха и 2 тыс. тонн - просо. Также планируется закупить 24 тыс .тонн кукурузных початков для производства семян.

Заготовителями выступят более 20 организаций, в том числе комбинаты хлебопродуктов.
В сравнении с прошлым годом объем госзаказа не изменился. Тогда было решено заготовить 860 тыс. т зерна, однако, было закуплено больше пшеницы, но меньше ржи. Размер госзаказа на початки кукурузы в этом году сокращен в 1,5 раза.

Е. Канарская

По состоянию на 26 июля текущего года районными сельхозпредприятиями госзаказ по пшенице выполнен на 57,33%, по ржи - на 18,46%. К текущему дню уже выполнил и даже перевыполнил госзаказ КСУП "Агро-Липнишки", отгрузивший 112,04% пшеницы, на 99,53% выполнил по данной культуре госзаказ КСУП "Трабы", на 81,32%- филиал "Азот Агро".

В поставках ржи преуспел Ивьевский ГСПЛ (103,32% к плану), КСУП "Субботники" за последний день отгрузил четверть от требуемых поставок зерна (122,63 тонны).
Ивьевский участок "Лидазернопродукта" на станции Юратишки работает в штатном режиме. Подготовка к столь ответственной задаче велась практически целый год, технически все к качественному процессу заготовки зерна готово и работает должным образом. Как техника, так и люди.

А. Кулеш

Процесс приемки контролируется и по качеству. В случае необходимости предприятие перейдет на круглосуточный режим работы. Приняты жесткие меры к безопасности производственного процесса, мерам противопожарной безопасности.
На просушке зерна трудятся молодые люди - например, студентка Екатерина Канарская.
Машины с зерном, обмолоченным на ивьевских полях, будут идти, наполняя государственные закрома до требуемого количества.

Читайте ещё:



Оставить комментарий