ivyenews.by

Хозяйке на заметку. Три вкусных блюда зимы

Жизнь

Летом большой популярностью пользуются легкие и холодные блюда, а вот зимой так и хочется отведать чего-нибудь горячего, сытного и вкусного. Мы подобрали 3 рецепта зимних блюд, которые идеально подходят для холодной погоды.

Венгерский гуляш

Гуляш считается национальным венгерским блюдом, но оно отлично подходит для нашей зимы. Основа гуляша – это мясо: говядина, телятина, свинина или даже курица, дополненное вкусом свежих овощей и ароматных специй.

Говядина - 500 г, картофель - 5-6 шт, болгарский перец - 1-2 шт, томаты - 2-3 шт, лук - 2-3 луковицы, чеснок- 2-3 зубчика, растительное масло - 2-3 ст. ложки, паприка сладкая сухая - 2 ст. ложки, тмин - 1 ч. ложка, соль и перец - по вкусу.

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле или сковороде с высоким и толстым дном разогреть масло. Выложить в нее лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета, а затем добавить паприку, тмин  и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.
  3. В сковороду с луком и специями выложить нарезанное мясо, увеличить огонь и тушить 5-7 минут. Добавить соль, перец и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне, подливая воду при необходимости.
  4. Подготовить овощи. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, а картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Томаты очистить, обварив минуту в кипятке и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  5. В томящееся мясо выложить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и довести до кипения.
  6. Добавить болгарский перец и готовить 5-7 минут. После выложить в кастрюлю томаты и чеснок. Варить гуляш до готовности примерно 15-20 минут.

 

Солянка из капусты

Солянка из капусты – простое, но очень вкусное блюдо! Для его приготовления не нужны сложные ингредиенты: составляющие солянки из капусты, как правило, есть в холодильнике любой хозяйки.

Белокочанная капуста - 500 г,томатный соус - 2 ст. ложки, копченые колбаски - 3-4 шт, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, помидор - 1 шт, оливковое масло -2  ст. ложки, зелень - 1 пучок , соль, перец - по вкусу.      

  1. В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло.
  2. Лук мелко нарезать и обжаривать 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
  4. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Туда же положить томатный соус,  перемешать и тушить 5-7 минут.
  5. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к овощам, перемешать и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
  6. Нарезать колбаски и отправить их к овощам. Тушить солянку на среднем огне 10-15 минут, а за 5 минут до готовности положить в нее мелко нарубленную зелень.   

 

Картофельный салат

Родиной рецепта этого картофельного салата считается Германия. Попробуйте приготовить это знаменитое немецкое блюдо, и оно наверняка станет частым гостем на вашем столе!

Картофель - 500 г, салями -100 г, лук - 1 шт, маринованные огурцы - 2 шт., горчица крупнозернистая – 1 ч. ложки, укроп – 3-5 веточек, уксус винный белый – 1 ч. ложка, соль, перец - по вкусу, масло оливковое – 2 ст. ложки.

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, а затем очистить и нарезать крупными дольками и выложить в салатницу.
  2. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками и добавить к картофелю.
  3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой, а укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
  4. Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салат и перемешать.

Хотите читать актуальные новости Ивья и Ивьевского района первыми? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал по ссылке https://t.me/ivyenews

 

Читайте ещё:



Оставить комментарий