Чем полезны кабачки
В кабачках много воды, которая хорошо усваивается организмом человека, поэтому кабачки помогают при отеках и проблемах с почками. В кабачках содержится магний (микроэлемент для хорошего настроения), калий и железо. Кабачки полезны для работы желудочно-кишечного тракта, сердца, сосудов и печени, а также для состояния кожи.
Кабачки - это очень вкусно, и лето - самое подходящее время, когда можно побаловать себя и родных вкусностями из кабачков. Приступим!
Оладьи из кабачков
® 2 чашки измельченных на терке кабачков
® 4 яйца
® 1 стакан муки
® 0,5 чайной ложки соли
® 0,5 чайной ложки сахара
® 4 чайных ложки пекарской соды
® 3 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
® четверть чашки растопленного сливочного масла, сметаны или греческого йогурта.
В большой тарелке перемешайте кабачки с яйцами. Добавьте муку, соль и сахар, соду, оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Кабачковые оладьи поджарьте на сковороде. Готовые оладьи можно полить растопленным сливочным маслом, а можно подавать со сметаной или греческим йогуртом.
Овощной хлеб с кабачками
® 3 стакана муки
® 3 яйца
® 2 стакана сахара
® 3 чашки измельченных на терке кабачков
® 1 чайная ложка соли
® 1 чайная ложка соды
® четверть чайной ложки пекарского порошка
® 3 чайных ложки молотой корицы
® 3 чайных ложки ванили
® 1 чашка растительного масла.
Перемешайте в глубокой тарелке сыпучие ингредиенты. Добавьте яйца, сахар и растительное масло, снова перемешайте. Добавьте кабачки, хорошо перемешайте. Теперь тесто можно выкладывать в форму для запекания. Духовку разогрейте до 170 градусов и запекайте овощной хлеб с кабачками 1 час. Скорее всего, такого хлеба ваши близкие еще не пробовали.
Фаршированные кабачки
с моцареллой
® 3-4 кабачка среднего размера
® 0,3 кг сосисок (нарезать кружочками)
® 1 чашка панировочных сухарей
® 1 измельченный зубчик чеснока
® 0,3 литра томатного соуса или соуса для спагетти
® 0,5 чашки моцареллы
® 0,5 чашки другого твердого сыра.
Кабачки разрежьте вдоль на две части, достаньте из кабачков мякоть. В отдельной тарелке перемешайте мякоть с остальными ингредиентами и твердым сыром (моцареллу пока не трогайте). Нафаршируйте кабачки и полейте сверху томатным соусом. Разложите нафаршированные кабачки в пекарскую форму и накройте кулинарной фольгой. Духовку нагрейте до 170 градусов и запекайте блюдо в духовке 40-50 минут. Потом снимите фольгу, посыпьте кабачки тертой моцареллой и снова поставьте в духовку, чтобы сыр растопился.
Простой и вкусный
кабачковый соус
® 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
® 2 столовых ложки сахара
® 1 столовая ложка соевого соуса
® 1 измельченный зубчик чеснока
® 1 баночка греческого йогурта или густой сметаны
® Соль и перец по вкусу.
Кабачок залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Дайте кабачкам немного остыть и переместите их в блендер вместе с чесноком, солью и сахаром. Измельчите. Перемешайте измельченные кабачки с йогуртом или сметаной. Поставьте соус в холодильник хотя бы на 1 час. Такой соус можно подавать с чем угодно.
Приятного аппетита!