Мы живём в век высоких технологий, обеспечиваем себя всем необходимым для уютной нам жизни, не задумываясь о том, что тем самым уничтожаем всё вокруг нас.
Возьмём, к примеру, средства передвижения. Как часто мы видим пеших людей?
Вопрос без ответа. Везде и всюду автомобили: на стоянках, возле домов, на обочине дорог… Невозможно без них представить наши сёла, города и шоссе. Для кого-то это единственное средство передвижения, для кого-то трудовая занятость, любимый вид спорта или эталон престижа.
А ведь все они работают на топливе, при сгорании которого выделяются достаточно токсичные вещества. Образуясь во время работы автомобиля, износа покрышек и механических частей, дорожного покрытия, они в итоге вступают в связь с представителями живой природы, принося тем самым довольно значимый вред. Определённые хлорорганические соединения и тяжёлые металлы, накапливаясь в природной среде, вызывают угрозу как окружающей среде, так и здоровью человека.
Понятно, что в современных условиях полностью отказаться от автомобилей просто невозможно. Но хотя бы на один день…
Сделать воздух чище может каждый из автовладельцев, если пересядет на общественный транспорт, а лучше – на велосипед. Совершая пешую или велосипедную прогулку, каждый сможет улучшить физическую форму, привести в норму процесс кровообращения, повысить тонус организма, укрепить иммунитет и просто поднять настроение.
Выбор за вами! Быстро, но вредно, или – с пользой и радостью.