ivyenews.by

15 марта - начало Великого поста. Обращение к прихожанам настоятеля храма святого мученика младенца Гавриила Белостокского Вячеслава Пашкевича

Актуальное

Время это - особенное по своему значению. И значимость эту мы должны прочувствовать.

Примером для нас служат все подвижники и святые, которые не отвернулись от Христа, не боялись и не стыдились, а просто любили его и всегда помнили слова апостола Павла: "Бегу, стремлюсь вперед, и догоню ли Господа, как он однажды догнал меня…" (Фл. 3.12).
Каждый человек очень дорог в Божьих глазах больших. Ведь не сказано, что не крадите, не прелюбодействуйте, почитайте отца и мать, а сказано каждому лично: "Не кради, не прелюбодействуй, почитай отца и мать твою". К каждому Бог обращается ради спасения его же души. Но многие из нас могут сказать, что, мол, все так живут и я тоже не буду по-другому жить. Но есть очень хороший пример из Священного Писания и истории, когда один человек мог изменить ход событий, проявляя свою верность Богу. Святой пророк Иона, которого Бог послал проповедовать в Ниневию, ослушался и хотел бежать в Фарсис (побережье Испании), но случилась большая буря, которой Господь "вразумил" пророка, оставив его одного живым и возвратив его к правильному служению. Святой Серафим Варицкий, неся свой духовный подвиг под оккупированным немцами Петербургом, вымолил у Бога Победу нашему Отечеству (из описания жития). Матери, которые провожали своих мужей и сыновей на фронт и сохраняли веру в Бога, по окончанию войны их ли не встречали?
Не верою ли и молитвами Бог творит чудеса?
Конечно, только через веру в Бога и доверие к Богу мы можем получать от него милости. И мы не должны забывать, что за нашими спинами - дети, внуки, родители и что, может быть, благодаря нашей любви к Богу, наши дети и мы сами станем счастливыми, что, может, Господь именно от нас лично ждет духовного подвига, благодаря которому преобразится жизнь не только наша собственная, но и в нашем Отечестве.
Время Великого поста - это время особого служения Богу, когда слышится глас Божий не только ухом, но и сердцем, душою. Ухом можно услышать и не понять. А сердце и душа и видят, и слышат, и любят - и Бог творит чудеса. Сердце в посте и молитве очищается, а душа становится жилищем для распятого и воскресшего Христа.
Молитвенно желаю всем Божьей помощи в посту и радости встретить Воскрешение Христово.

Настоятель храма святого мученика младенца Гавриила Белостокского
Вячеслав Пашкевич.

Читайте ещё:



Оставить комментарий