От студента к студенту должен переходить опыт и мудрость. Хотелось бы поделиться со студентами-технарями подборкой полезных приложений для того, чтобы облегчить нелегкую студенческую ношу.
Notion. Объединяет в себе огромное количество инструментов. Заметки и списки дел, документы и таблицы, канбан-доски и базы знаний. Можно сравнить Notion с гибридом Evernote, Google Docs, Trello и Todoist. Главная цель приложения — заменить множество сервисов для решения конкретных задач, чтобы сделать работу проще и удобнее.
Trello. Этот инструмент позволяет облегчить совместную работу над проектами. Благодаря доскам, колонкам и карточкам Trello пользователи могут с легкостью упорядочивать проекты и расставлять приоритеты. Также в приложении работает встроенная автоматизация рабочих процессов с помощью улучшения Butler.
WebStorm. Данная программа позволяет значительно облегчить написание кода, проводит умную проверку по различным языкам программирования и многие другие функции, которые могут тебе очень-очень помочь!
Шпаргалка: Сопромат. Данное приложение представляет из себя справочник по сопромату. Мне, как гуманитарию, трудно понять суть предмета, но звучит он угрожающе. Поэтому, данное приложение может быть крайне полезно для тебя.
Расписание в университете. Как же можно было забыть про самое главное для студента – это его расписание пар. Как правило, бравые программисты университета создают мобильное приложение для отслеживания расписания. Как пример: ГрГУ расписание.
Aimp и Spotify. Эти инструменты позволяют прослушивать любимую музыку на телефоне и компьютере. Наполнение приложений крайне насыщено и способно удовлетворить любого меломана.
Подготовил К. МАТИФЕЙЧИК.