Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты лучше употреблять в осенний период, чтобы укрепить иммунитет, сообщает ОНТ.
По словам специалиста, с наступлением холодного времени года нужно чаще употреблять томаты, чернику и малину. Особенно хорошо свои полезные свойства данные продукты проявляют в консервированном виде. Также незаменимым продуктом осенью являются сушеные яблоки.
«Черника в консервированном виде сохраняет полезные свойства, но не нужно добавлять большое количество сахара. Малина, облепиха, можно сушить яблоки, количество калия в них только возрастет», – утверждает диетолог Елена Соломатина.
Соломатина рекомендует также добавить в меню теплые супы из кабачков или брокколи, увеличить количество блюд из мяса и жирной рыбы.