Кроме того, были обнаружены продукты, которые препятствуют размножению вируса в клетках и развитию цитокинового шторма. Среди таковых называются тыквенные семечки и скумбрия.
– У людей с нормальным уровнем цинка риск умереть от коронавируса ниже на 75 процентов. Дело в том, что микроэлемент может подавлять фермент, который коронавирус использует для своего размножения. Поэтому употреблять продукты с цинком обязательно. Добавляйте в рацион больше тыквенных семечек, – посоветовал Андрей Продеус.
Кроме того, медик обратил внимание, что к смерти от коронавирусной инфекции может приводить избыточное воспаление.
– Скумбрия является источником омега-3 полинасыщенных жирных кислот, которые подавляют вот это системное воспаление и предотвращают развитие цитокинового шторма, – отметил Андрей Продеус.
Врач добавил, что употреблять данные продукты лучше вечером, когда в организме активно вырабатывается холестерин.