С трудовым коллективом встретился Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев.
В начале разговора он подчеркнул, что у нашей страны немало поводов для гордости. Связаны они с достижениями в сфере экономики, сельского хозяйства, промышленности, культуры, спорта и других отраслей.
– Всегда очень важно услышать мнения граждан, поговорить о достижениях в тех направлениях, которые отображают жизнь людей и глобально показывают место твоей страны в мире, обсудить проблемы, волнующие общество, – сказал Юрий Караев. Он подчеркнул, что мы живем в красивой и безопасной стране. В современных реалиях последний аспект становится едва ли не самым главным и необходимым условием жизни человека.
Безусловно, в разговоре с трудовым коллективом свое звучание получила и одна из животрепещущих тем касательно ажиотажного спроса на сахар. В отдельных торговых объектах он возрос в 25 раз.
Как отметил Юрий Караев, в подобными ситуациями сталкивались уже не единожды, и природа их возникновения понятна. Кто-то, как это часто бывает, пустил слух, другие подхватили волну и побежали в магазины бездумно скупать товар.
– Запасов сахара меньше в стране не стало, поэтому совсем не нужно хватать по 40 килограмм в одни руки, – приводит в чувства покупателей помощник Президента. – Надо быть благоразумнее, не поддаваться панике. На всю жизнь ведь все равно не запастись. К тому же цены на сахар повышаться не будут, о чем также сказало МАРТ. Правительство всегда позаботится о том, чтобы у народа все было по доступным ценам. А такими резкими движениями граждане сами устраивают себе ловушки, нервируют остальной народ, торговые сети, контролирующие органы.
Юрий Караев также подчеркнул значимость проведения единых дней информирования, которые являются эффективным звеном связи с людьми. В ходе их проведения происходит обмен мнениями по наиболее актуальным общественным вопросам. Такие встречи позволяют донести полную и точную информацию до граждан о процессах, происходящих в стране и мире, о роли и месте нашего государства в мировой социально-экономической цепочке.