ivyenews.by

В Юратишках на базе бывшего овощесушильного завода работает предприятие по упаковке овощей в вакуумную оболочку

Нам есть чем гордиться!

Задумывались ли вы, сколько времени у хозяйки уходит на чистку овощей в день, в месяц, в год? Думаю, вряд ли.
А на самом деле немало. Чтобы накормить семью из пяти человек,понадобится примерно минут 30-40 в сутки. А далее посчитать совсем просто...

Л. Ожич, рабочая на очистке овощей

Бизнес-идея продажи очищенных овощей в вакуумной упаковке не новая. Такое предприятие довольно успешно работает в нашем районе. Располагается оно на площадях бывшего овощесушильного завода в г. п. Юратишки и носит название ООО «Дельта Коммерс». После переработки овощной продукции, упаковки в вакуумную оболочку продукция находит десятки потребителей по всей стране.
Мастер Людмила Цируль:


- Наше предприятие на рынке уже почти 14 лет, - рассказала Людмила Цируль - Здесь работают 62 человека. Имеем все необходимое оборудование для качественной переработки овощей. Для того чтобы продлить их срок годности, используем вакуумный упаковщик. Овощи обволакиваются ПВХ-пленкой и при помощи вакуумного упаковщика удаляется воздух, то есть происходит герметизация.

Р. Рекунов, рабочий на вакуумной упаковке


Срок хранения овощей после очистки в вакуумной упаковке 6 суток, поэтому все произведенное оперативно реализуется. У потребителей достаточно времени для использования продукции по назначению.
Овощи из Юратишек доставляются практически во все областные центры. В большей степени – в Минск, Витебск, Могилев, Гродно.
Людмила Цируль поясняет, что в стандартной упаковке 6 кг очищенного картофеля, которого хватает для суточного приготовления картофельного гарнира на 30 человек.

- У нас не берут продукцию большими партиями, но со многими предприятиям сферы общественного питания нас связывают многолетние плодотворные договорные обязательства, - добавляет собеседница.
На предприятии перерабатываются морковь, свекла, лук, картофель. Поскольку эти овощи самые необходимые – при условии их качественной переработки, по словам женщины, проблем со сбытом не возникает. Как, соответственно, и нареканий на качество.

За сутки в среднем производится и отгружается 3-5 тонн картофеля, тонна-полторы морковки и свеклы, до двух тонн лука. Очень популярна юратишковская продукция в системе общепита: многие школы, кафе используют овощи в вакуумной упаковке в целях экономии времени.

- С поставленными задачами справляемся, аврала нет, - резюмирует мастер предприятия.- Работаем стабильно, люди довольны, - у них достойная зарплата.
А это значит, что 62 жителя горпоселка имеют работу, могут обеспечивать свои семьи. Кроме местных, здесь работают жители Ивья, аг. Эйгерды, ст.Юратишки. Основная часть работающих - женщины, но достаточно много и мужчин. Они заняты на трудоемких процессах, например, – грузчики, упаковщики.
Отходы от переработки утилизируются в соответствии с санитарными нормами, иногда их берут люди бесплатно на корм домашнему скоту.

Хотите читать актуальные новости Ивья и Ивьевского района первыми? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал по ссылке https://t.me/ivyenews

П.ВЛАДИН.
Фото С.ЗЕНКЕВИЧА.

 

Читайте ещё:



Оставить комментарий