Лимонад сам по себе является восхитительным тонизирующим лакомством. Ниже представлены три наших любимых варианта этого классического летнего напитка.
1. Огуречно-имбирный лимонад
Вам понадобятся:
1 л воды,
100 г свежего имбиря,
100 г сахара,
пучок мяты,
300 г огурцов,
1 лимон.
Приготовление
1. Вскипятите воду с сахаром.
2. Нарежьте имбирь (можно с коркой) и добавьте в воду вместе с половиной пучка мяты.
3. Дайте смеси настояться под крышкой, пока она не остынет, и уберите в холодильник.
4. Добавьте нарезанные огурцы и сок лимона в холодный лимонад и оставьте на час. Готово!
2. Клубничный лимонад с киви
Вам понадобятся:
500 мл воды,
1/2 стакана меда,
сок 1 лимона,
1 чашка свежей клубники, нарезанной кубиками,
2/3 стакана очищенных и нарезанных кубиками киви.
Приготовление
1. Нагрейте 200 мл воды и растворите в ней мед.
2. Смешайте полученную смесь с остальными ингредиентами, взбейте в блендере.
3. Добавьте оставшуюся воду. Подавайте со льдом.
Совет: если не хотите, чтобы в напитке были семена клубники, можете использовать ситечко, чтобы удалить всю мякоть.
3. Вишневый лимонад
Вам понадобятся:
500 г свежей или замороженной вишни без косточек,
1 стакан сахара,
1 стакан свежего лимонного сока,
5-6 стаканов негазированной или газированной воды или по вкусу, лед.
Приготовление
1. Соедините вишню, сахар и лимонный сок и взбейте в блендере до получения однородной массы. При желании процедите.
2. Смешайте полученный сироп с негазированной или газированной водой в соотношении 2:3 или по вкусу. Подавайте со льдом.
В современных лимонадах находится место практически всему. Кроме привычных мяты, базилика или тархуна в ход идут шалфей, орегано и розмарин, с ягодами соседствуют овощи, вместо минералки и воды используют кокосовую воду, жасминовый чай или игристое. Сахар можно заменить на полезную альтернативу или вообще не добавлять.