Александр Алексеевич Волконовский, инженер по охране труда КСУП "Трабы":
(Награжден Почетной грамотой районного Совета депутатов):- Настроение праздничное. Думаю, в течение сельскохозяйственного года люди сделали все, что могли, постарались наперекор силам природы вырастить и убрать урожай, обеспечить страну молоком и мясом. Обязательно будут более высокие урожаи. Будет больше продукции животноводства. Приложим к этому все силы.
Приятно смотреть на людей, которые выходят к трибуне и получают награды. С такими людьми у нас хорошие перспективы развития, - вовремя будут посеяны и убраны зерновые, выращены картофель, кукуруза и свекла, заготовлены корма. На наших аграриях держится продовольственная безопасность страны. Почетно принадлежать к представителям самой древней и нужной людям профессии.
Инесса Михайловна Кулешо, председатель районной профсоюзной организации работников АПК:

- Прекрасно, что несмотря на тяжелую ситуацию с ковидом, районные власти смогли организовать для работников села такие праздничные "Дажынкі". Люди более чем заслужили это. Замечательно, что чествование героев сельскохозяйственного года происходит в центрах хозяйств. Последнее подобное мероприятие проходило в Лаздунах. А праздничные старт и финиш этого года доверены КСУП "Баума".
Отмечен нелегкий труд аграриев во всех отраслях. Мне приятно пожать руку этим людям и сказать слова благодарности за их труд.
Валерий Константинович Вайгеница , тракторист-машинист КСУП "Трабы":
(Награжден грамотой управления сельского хозяйства и продовольствия, как один из победителей районного соревнования на весенне-полевых работах)

- Народная мудрость гласит: "Будет хлеб - будет и песня". В Геранены приехала "самая белорусская" группа "Песняры", порадовали и наши местные артисты. Становится теплее и радостнее, когда воздается должное и трактористам, и животноводам, когда вспоминают поименно тех людей, которые трудятся на земле, на животноводческих комплексах. Я бывал и на областных "Дажынках", на многих районных праздниках. Все лица в зале знакомые. Этих людей не часто увидишь в галстуках и строгой одежде. Наш труд невозможен в белых перчатках. Но его нужно выполнять круглый год. Пройдут три зимних месяца - подготовим технику, семена, и будем снова работать на земле. Не для славы. А для жизни. Так делали наши предки. Любить свою землю и трудиться на ней в меру сил и здоровья - другого способа нет.
Сергей Михайлович Бажин, директор КСУП "Субботники":

- Работать на земле никогда не было легко. И не будет. И имена этих людей, тех, кто признан лучшими, да и неназванных простых и скромных тружеников нужно вспоминать и воздавать им должное гораздо чаще. Этим людям некогда болеть, им некогда ходить на митинги. На труде агрария держится держава.
От экспортной выручки продукции растениеводства и животноводства ежегодно получаем немалые доходы. И нужно ценить труд людей села. У людей старшего поколения никогда не поднимется рука выбросить даже черствую корочку хлеба. Нужно, чтобы и наши дети и внуки ценили выращенный хлебный колос. С него начинается Родина.
В.ПОБОЛЬ.
Фото С.ЗЕНКЕВИЧА.