Язык:

Готовимся к Новому году. 5 секретов приготовления свиной рульки: блюдо получается отменным и очень аппетитным!

Актуальное

Как правильно готовить бюджетное и такое вкусное, сытное блюдо, как свиная рулька, написал портал edimdoma.ru.

Если соблюдать несложные условия, то получите потрясающий обед или отличную закуску к пиву, рассказывает ОНТ.

1. Задняя рулька более мясистая и нежная, поэтому ее, как правило, используют для вторых блюд, а более жесткую переднюю – для супов и холодца. Рульки с задних ног весят не менее 1,5 кг, передние меньше – около 1 кг.

2. Обязательно обращайте внимание на качество мяса при покупке – оно должно быть серовато-розовым, с тонкими прослойками жира, а шкурка – светлой, без пятен. Если цвет окорока слишком яркий, возможно, его обработали марганцовкой. Темное мясо, желтый жир – животное было старым. Надавите на рульку пальцем – на свежем мясе вмятина долго не продержится. На залежавшемся – ямка от пальца останется надолго.

3. Сначала рульку нужно замариновать. Вот несколько способов:

  • натереть пряностями, вдавливая часть приправ в надрезы на шкурке;
  • смазать лимонным соком, смешанным с соевым соусом и чесноком;
  • хорошо подходят для маринада гранатовый или томатный сок, имбирный соус или оливковое масло;
  • из специй – прованские травы, розмарин, можжевельник, лавровый лист, чеснок, тмин, красный и черный перец;
  • чтобы рулька была нежной, можно несколько часов вымачивать ее в холодном молоке.

4. Сначала отварите рульку – так вы значительно сократите время запекания. Варить окорок нужно 1,5-2 часа, после этого запекать – около получаса.

5. Перед запеканием обмажьте рульку горчично-медовым соусом для пикантного вкуса и золотистой корочки. На противень под мясо и рядом с ним положите крупные кольца лука, которые после карамелизации отдадут свой сок запекающемуся мясу.

Читайте ещё:



Оставить комментарий

Ваше имя
Ваше сообщение
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Реклама

В какой соцсети вы проводите больше всего времени?

Предложить свою новость

Предложите нам свою новость.
Возможно, мы её опубликуем.

Заполните все поля, отмеченные символом *

Наши соцсети

Способы оплаты

PDF-рассылка

Уважаемые читатели газеты «Іўеўскі край»!

Вы можете подписаться на электронную версию нашей газеты, представленную в PDF-формате. Газета будет высылаться на указанный вами адрес электронной почты  по вторникам и пятницам накануне выхода в печать. Подписаться можно, начиная с любой даты. Будьте первыми в курсе свежих новостей Ивьевщины!

СТОИМОСТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСКИ:

– на месяц – 3 руб.;
– на три месяца – 9 руб.; 
– на шесть месяцев – 18 руб.

Подробнее

Наши контакты

р/с № BY47BAPB30152768600140000000

ОАО "Белагропромбанк", г.Минск.
 Код BAPBBY2X,

УНН 500051130.

E-mail: pressa.ik@ivyenews.by

Тел/факс: (01595) 6-96-40

Наш адрес:
231337, Гродненская обл., г. Ивье,
ул. 1 Мая, 18

Ссылки


Ивьевский районный исполнительный комитет

 

 

Please publish modules in offcanvas position.