Блины – универсальная основа, в которую можно завернуть практически все. Хочешь, котлетку, а хочешь - медок.
На вкус и цвет все блины разные, но предлагаем вам попробовать именно эти.
Белорусский блогер Юлия под инста-ником @yuliy_aasa поделилась на своей странице рецептами красивых блинов.
ПП-блинчики для тех, кто
хочет оставаться стройным
Ингредиенты:
2 яйца
200 г. шпината
100 г. кефира
5 ст. л. овсяной муки
щепотка соли
растительное масло.
Смешиваем яйца, кефир и овсяную муку, которую можно намолоть из овсянки. Добавляем шпинат: свежий или замороженный. Солим и вливаем немного растительного масла. Взбиваем блендером. Выпекаем тонкие зеленые блинчики на сковороде.
Лучшая начинка для таких полезных блинов – слабосоленая рыба, творожный сыр и зелень.
Для любителей
селедки под «шубой»
Ингредиенты:
2 яйца
1 отварная свекла
6 ст. л. муки
100-150 мл. воды
2 ст. л. растительного масла.
Разбиваем и солим яйца. Добавляем небольшую отварную свеклу, которую предварительно необходимо натереть на мелкой терке. Взбиваем массу блендером, добавляем муку и от 100 мл воды, а также растительное масло.
Для начинки здорово использовать селедку с огурчиком вприкуску. Также вкусно – с икрой или рыбной пастой.
Хотите читать актуальные новости Ивья и Ивьевского района первыми? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал по ссылке https://t.me/ivyenews
Подготовила Рита РЭЙ.