Нарушение выявили во время проведения надзорных мероприятий.
– При проведении мониторинга за апрель-май на торговых объектах и объектах общественного питания были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В их числе реализация и хранение пищевой продукции с истекшим сроком годности, без наличия или с неполной маркировкой, несоблюдение температурных режимов хранения, – проинформировала врач-гигиенист отделения гигиены питания Гродненского зонального ЦГЭ Татьяна Хартанович. – При этом факты обращения продуктов с истекшим сроком годности установлены в каждом втором из обследованных магазинов и во всех обследованных объектах общественного питания.
В результате из обращения было изъято 102 килограмма еды, не соответствующей требованиям качества пищевой продукции, 12 килограммов которой имели истекший срок годности.