
Открытый диалог с женским активом вуза провели председатель областной организации Белорусского союза женщин Ирина Степаненко и ректор Гродненского государственного медицинского университета Елена Кроткова.
Во время встречи делегаты VI Всебелорусского народного собрания поделились своими впечатлениями о важном для страны и белорусского общества мероприятии, которое прошло в столице 11 и 12 февраля. В сфере внимания были также и приоритетные направления развития страны на будущие пять лет, которые были приняты в стране на VI Всебелорусской народном собрании.

–
В этом году была принята не только программа социально-экономического развития страны, но и были рассмотрены вопросы общественно-политической ситуации. И, наверное, очень актуален тот посыл, что 2021 год в стране объявлен Годом народного единства. Материалы Всебелорусского народного собрания должны стать настолько книгой для каждого. На мой взгляд, главной платформой деятельности государства, любой общественной организации и человека должен стать деятельностный патриотизм. Как точка опоры и база развития, где все без исключения должны работать на страну и на ее авторитет, – отметила Ирина Степаненко. –
Кроме того, впервые на Всебелорусском народном собрании на первое место был поставлен такой приоритет, как счастливая семья. А это как раз одно из главных направлений в деятельности нашей организации.
Уже вторую пятилетку Гродненская областная организация Белорусского союза женщин берет за основу девиз: «За мир не только на земле, а в каждом доме и семье». А основными направлениями деятельности на следующие пять лет, например, были определены работа с семьей, продвижение женщин на уровень принятия управленческих решений и патриотическое воспитание молодежи.
Как отметила Елена Кроткова, целью сегодняшней встречи в медицинском университете с активом Белорусского союза женщин вуза является не только обмен впечатлениями народного форума, но и обсуждение наиболее оптимальных путей реализации намеченного на будущую пятилетку с точки зрения активных и небезразличных женщин.

–
Присутствуя на Всебелорусском народном собрании, я была горда за свою страну, за те достижения, которые уже, казалось бы, можно считать вошли в обыденность. Сейчас от каждого из нас зависит, какой будет результат в ближайшие пять лет. Но непреложной остается основная ценность – человек, улучшение его качества жизни. Конечно же, мы в университете уже определились с теми мероприятиями, которые будем проводить по каждому приоритету, озвученному на Всебелорусском народном собрании. Наиболее важные – это интеллектуальная страна и патриотическое воспитание молодежи. Кроме того, сохраним те формы, которые есть. Например, волонтерство, самоуправление. Вместе с тем будем развивать информирование студентов о тех достижениях, которые есть в системе здравоохранения, а также о их перспективах, потому что важно заинтересовать и готовить специалистов именно для нашей страны, – подчеркнула Елена Кроткова.

Открытый диалог в вузе имел в себе и практическую часть. Так на мероприятие были приглашены представители Гродненского нотариального округа. Они подготовили для аудитории ответы на вопросы по семейной политике и разъяснили все возникшие вопросы.