Специалист подчеркнула, что при наличии данных диагнозов нужно выбирать более сладкие сорта яблок, протирать их либо запекать. Кроме того, врач посоветовала при гастрите или язвенной болезни ограничиться одним зеленым яблоком в день. Тем, у кого все в порядке с пищеварением, также не следует злоупотреблять зелеными сортами фрукта.
«Здоровому человеку лучше съедать не более двух зеленых яблок в день. Иначе кислота может раздражать слизистую и усиливать аппетит», – заключила Бочарова.
Специалист также добавила, что кислые сорта яблок плохо влияют на зубную эмаль. После употребления этого фрукта врач рекомендовала прополоскать рот водой.
Ранее диетолог Светлана Фус рассказала о полезных свойствах черники. По ее словам, ягода из-за большого содержания в ней кремния улучшает состояние волос, кожи и ногтей, а также способствует укреплению костей и поддержанию подвижности суставов. Также черника богата железом, йодом, марганцем и антиоксидантами. А миртиллин, входящий в ее состав, снижает уровень сахара в крови.
mir24.tv