Прием витамина следует проводить под контролем врача, тогда вероятность онкологии, наоборот, снизится, утверждает издание. По данным Алабамского университета в Бирмингеме (США), ранее была известна важная роль фолиевой кислоты, которая содержится в зеленых овощах с листьями, в процессах роста и восстановления клеток. Эту добавку часто прописывают незадолго до беременности и на ее начальных сроках для снижения риска развития дефектов нервной трубки плода. Также фолиевая кислота полезна для профилактики рака толстой кишки.
Однако избыточный прием витамина B9 в ряде групп испытуемых привел к некоторому повышению смертности из-за ускоренного деления раковых клеток.
На основе этих результатов ученые порекомендовали консультироваться со своим врачом и не принимать дополнительные витамины, если на то нет медицинских оснований.