Пищевой профиль брюссельской капусты
Хотя брюссельская капуста не всем по вкусу, в ней мало калорий и много питательных веществ. Восемь вареных кочанов обеспечивают 70 калорий, 5,9 г углеводов, 2,2 г жира и 4,8 г белка. Капуста также богата клетчаткой, что важно для поддержания здоровья пищеварительной системы.Витамины и минералы
Когда речь заходит о питательных микроэлементах, брюссельская капуста – настоящий чемпион. Она богата различными витаминами и минералами, в том числе железом для выработки красных кровяных клеток и переноса кислорода по организму; марганцем, который участвует во многих химических реакциях, фосфором, необходимым для создания крепких костей и зубов.Брюссельская капуста также содержит витамин А, который помогает заботиться о здоровье нашей кожи и глаз; все витамины группы В, особенно фолиевую кислоту, которая помогает организму формировать здоровые эритроциты и требуется в больших количествах во время беременности.
Она является отличным источником витамина К - 8 кочанов, обеспечивающих вдвое больше рекомендуемой суточной нормы. Этот витамин необходим для свертывания крови, заживления ран, поддержания здоровья костей.