Отмечается, что указанные продукты являются источником жирных кислота омега-6, способствующих поддержанию здоровья сердца и благоприятным воздействием на уровень холестерина в крови. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты способствуют выработке противовоспалительных соединений.
В ходе наблюдений, исследователями изучили уровень жирных кислот в крови 2 480 пациентов мужского пола в возрасте от 42 до 60 лет. В дальнейшем замеры у испытуемых делались на протяжении 22 лет, за которые 1 143 мужчины скончались из-за различных заболеваний.
В результате было установлено, что высокий уровень линолевой кислоты, получаемой организмом из омега-6, гарантирует снижение риска преждевременной смерти на 43% по сравнению с обладателями наиболее низкого уровня вещества в организме.