Готовили еду и вдруг загорелось масло?
Помните, что ни в коем случае нельзя тушить его водой.
- Если вы стали очевидцем подобного происшествия, по возможности выключите конфорку на плите. Затем накройте сковороду или кастрюлю крышкой, используя прихватку или полотенце, чтобы защитить руки от ожогов.
- Для тушения пожара можно также использовать стиральный порошок, соду, соль, землю из цветочных горшков.
- Если самостоятельно справиться с возгоранием не можете - звоните спасателям по телефонам 101 или 112.
– Чтобы подобного рода ситуаций не происходило на вашей кухне, никогда не оставляйте масло на плите без присмотра; следите за дымом и запахом гари; грейте масло под крышкой, она снизит подачу кислорода внутрь, – рекомендует инспектор МЧС Михаил Лавренов.
Подготовил Кирилл МАТИФЕЙЧИК.