Пользу, по словам специалиста, приносят макароны из твердых сортов пшеницы. Такие изделия содержат сложные углеводы с низким гликемическим индексом, то есть они медленнее перевариваются, а инсулин в кровь поступает постепенно. Продукт на более длительный период насыщает организм.
Употреблять макароны из твердых сортов пшеницы можно даже людям с сахарным диабетом, а также тем, кто желает снизить свой вес. Еще полезнее – изделия из цельнозерновой муки, поскольку при их изготовлении сохраняется оболочка зерна, а вместе с тем и все полезные свойства и витамины.
Также сегодня в магазинах много макарон с добавками – шпинатом, семенами льна или гречихи. Такие продукты очень полезны для здоровья, подчеркивает врач. Тем, кто следит за фигурой, лучше всего сочетать макароны с овощами и зеленью, а жирных сливочных соусов и мясных заправок избегать.
Диетологи также отмечают, что некоторые завтраки могут вызывать усталость. Это касается жареного мяса, каш быстрого приготовления и хлебобулочных изделий. Специалисты не советует есть по утрам тяжелую белковую пищу, поскольку она долго переваривается и требует большого количества энергии.