По словам доктора, любой чай несет наибольшую ценность, если употреблять его правильно.
– Чай – второй в мире по популярности напиток после воды. Наибольшую ценность он несет, если употреблять его правильно. Пуэр рекомендован после блюд с высоким содержанием жира, зеленый чай – во время еды, улун – когда нужно сосредоточиться, мате – во время работы, а травяной чай без кофеина – вечером, – отметил Евгений Павелко.
Отдельно специалист по питанию остановился на пользе зеленого чая.
– Зеленый чай, возможно, один из самых изученных с точки зрения его полезных свойств. Согласно исследованиям, напиток снижает уровень холестерина и глюкозы, а также замедляет процессы ухудшения памяти. Он подходит людям с чувствительностью к кофеину благодаря высокому содержанию теанина. Больше всего пользы приносит употребление около пяти чашек в день, но есть и альтернатива – прием экстракта зеленого чая во время еды, – рассказал Евгений Павелко.