Специалист порекомендовала обратить внимание на овощи:
– Основной плюс овощей для организма – наличие клетчатки, которая «скрабирует» и нормализует работу ЖКТ, помогает избавиться от лишнего веса, а еще выводит шлаки и токсины.
В свою очередь, достаточное количество клетчатки приводит к медленному усвоению жиров и углеводов, снижает уровень сахара в крови, дает чувство сытости, добавила Светлана Кашицкая:
– По этой причине рекомендуется включать тарелку зеленого салата в каждый прием пищи.
Овощи содержат большинство витаминов, которые обеспечивают нормальное протекание процессов в организме: витамин C, А, витамины группы B, отметила врач.
– Также овощи содержат минеральные вещества, органические кислоты и воду, что помогает организму поддерживать водный баланс, снижает отеки и холестерин.
Кроме того, когда вы употребляете достаточно овощей, организм получает дополнительную энергию, ведь он тратит немного сил на усвоение клетчатки, рассказала диетолог:
В то же время за счет наличия антиоксидантов обновляются клетки и замедляются процессы старения, укрепляется иммунитет.
Светлана Кашицкая также рассказала, сколько овощей требуется человеку:
- Нам необходимо 3-4 порции овощей в день, средний размер — 80 граммов. Прислушивайтесь к организму и не ограничивайте себя в овощах, если они хорошо усваиваются.