При формировании режима питания медик посоветовала учитывать образ жизни и длительность периода бодрствования.
– Режим и кратность питания подбираются индивидуально. Здесь следует учитывать образ жизни и длительность периода бодрствования. Необходимо помнить о том, что эффективными с точки зрения поддержания уровня сахара в пределах нормы считаются промежутки между приемами пищи от трех до шести часов, – отметила Инна Рожок.
Нутрициолог предупредила, что слишком большие перерывы приводят к состоянию гипогликемии.
– То есть снижению сахара. И, как следствие, более сильному голоду. Слишком маленькие перерывы – человек не успевает расходовать калории. Поэтому может быть классический вариант трехразового питания (завтрак, обед и ужин с перерывами в пять-шесть часов) или от четырех до шести приемов пищи, из которых три основные и один-два небольшие перекусы с промежутками примерно в три часа. Важно, чтобы выбранный режим был оптимален с точки зрения физиологии и удобен с учетом вашего образа жизни, – подчеркнула Инна Рожок.