Накануне Дня машиностроителя, который отметили в минувшее воскресенье, директор ООО "ЛидаТехмаш" Владимир Михайлович Кулеш пообщался с корреспондентом газеты "Іўеўскі край".
- Владимир Михайлович, какие успехи у вашего предприятия, чем вы гордитесь, в чем можно и нужно другим равняться на ООО "ЛидаТехмаш"?
- ООО "ЛидаТехмаш" признан победителем национального конкурса "Предприниматель года", который ежегодно проводится в Беларуси. В номинации "Стабильный успех" мы в числе лучших. Средняя зарплата на предприятии за первое полугодие текущего года составила 745 рублей, экспорт промышленной продукции за 8 месяцев составил 3614 тыс. долларов США, а это 209% к аналогичному периоду прошлого года.
Товарный выпуск продукции за 8 месяцев к прошлогоднему периоду увеличился почти в три раза и составил 289%, прибыль от реализации увеличилась на 260%, объем производства продукции увеличился на 254%, инвестиции в основной капитал достигли 298%. Думаю, можно сказать, что поступления от нашего общества в бюджет района весьма значительны.
- Что нового на предприятии за последние месяцы работы коллектива?
- Сейчас у нас трудятся 150 человек, это коллектив единомышленников. Совсем недавно запущен новый токарный станок с числовым программным управлением, построен новый цех. Увеличилась точность в обработке используемых деталей, выросла производительность труда. Я думаю, наш потенциал еще полностью не раскрыт, будет улучшение многих параметров работы.
- Кого можно назвать в числе лучших работников коллектива?
- Я бы назвал весь коллектив. К профессиональному празднику была премирована треть работников. Достоин подражания труд электросварщиков В. Рынкевича и С. Грибовского, резчика металла А. Захаро, штамповщицы М. Хованской, маляра Р. Трипутя, токарей В. Колыско и А. Матяшова.
- Спасибо, Владимир Михайлович! Новых успехов вам на благо вашего трудового коллектива и Ивьевщины!
- Спасибо!
Беседовал В. ПОБОЛЬ.
Фото С. ЗЕНКЕВИЧА.