Контролирующие органы осуществляют постоянный контроль за качеством обслуживания и бесперебойной работой по обеспечению участников уборочной страды горячим питанием.
Обеды комбайнерам, занятым на жатве, доставляют прямо в поле. Так и должно быть – ведь механизаторы торопятся сделать максимум возможного, используя каждый погожий час. После дождливой погоды, которая пришла на Ивьевщину в минувшие выходные, хлеборобы с новыми силами приступили к уборке.
Чтобы поддерживать высокий темп, необходимы силы, энергия, хорошее настроение. Поэтому дважды в день на поле доставляется горячая еда.
Сроки торопят, поэтому механизаторы стараются не терять много времени на обед и питаются тут же, в поле. Каждое хозяйство заботится о том, чтобы труженики своевременно получали горячее питание.
Чтобы узнать, как и чем кормят работников во время уборки зерновых председатель Ивьевского райкома профсоюза работников АПК И.М. Кулешо побывала в сельхозпредприятиях района, обращая внимание именно на качество и оперативность доставки питания участникам жатвы.
«Сытый работник – хороший работник» - эта формула применима и к участникам страды.
Развозят обеды и ужины в термосах. Люди обеспечиваются обильным питьем в горячую погоду.
«Обеды привозим всегда горячими, чтобы люди были накормлены и работали с хорошим настроением, — подчеркнула Татьяна Вацлавовна Вертинская, повар столовой КСУП "Баума".
Повара стараются. Жалоб по качеству питания в период уборочной не было.
П.ВЛАДИН.