Работники теплицы Тереса Хобян, Анна Казнодей, Евгений Лотаревич
Овощная продукция приносит КСУП существенную прибыль. Но самое главное - выращенное в теплице ежедневно используется для питания аграриев в период массовых сельхозработ, уборочной - в частности. А расход овощей немалый - в пору страды нужно обеспечить горячим питанием 150 человек.
Выращивают в теплице огурцы, морковь, свеклу, томаты, перец, капусту, чеснок. Даже цветы здесь растут - используются они для благоустройства территории КСУП, озеленения ферм.
Вопросами торговли в КСУП "Субботники" занимается специалист по маркетингу Наталья Калюта, руководящая и столовой сельхозпредприятия.
Более чем за 20 лет работы она хорошо изучила все сложности организации торговли, маркетинга, логистики. Работала поваром, продавцом, секретарем. Общее руководство теплицей, четырьмя ксуповскими магазинами осуществляет также она. Закончила Ошмянский сельскохозяйственный техникум и Горковскую сельхозакадемию.
Полезная площадь теплицы с овощами на сегодняшний день - более 20 соток. Успешно справляются с "тепличными" проблемами Анна (старший работник) и Андрей Казнодей (мать и сын), Тереса Хобян, Евгений Лотаревич.
В преддверии районного праздника "Помидора-2022" корреспонденты районки смогли убедиться, что томатная продукция успешно выращивается по всему району, не только в Ивье. И залог процветания - добросовестный труд людей, которые смотрят на нас с фото.
Владимир ПОБОЛЬ.
Фото Кирилла МАТИФЕЙЧИКА.