Вадим Романович Драгун, директор ООО "ДВ Актив":
- Наша компания оказывает международные грузоперевозки более восьми лет. В настоящее время автопоезда "ДВ Актив" перевозят различные грузы, начиная от продуктов питания и заканчивая сложными технологическими линиями для заводов, в страны СНГ и Прибалтики. Коллектив насчитывает 13 человек, большинство из которых жители Ивьевского района.
В бизнесе, связанным с грузоперевозками, как известно, большая конкуренция, которая заставляет держать, как говорится, нос по ветру. И мы стараемся оперативно реагировать на все вызовы времени. Пандемия, безусловно, внесла свои коррективы в жизнь нашего предприятия. Мы ищем новые возможности и пути для дальнейшего развития.
Я с уверенностью могу сказать, что для развития бизнеса в Беларуси созданы все условия. Например, в нашей стране открыть подобную фирму и получить лицензию можно не выходя из дома. Знаю, что в некоторых странах Европы для получения лицензии на международные перевозки надо ждать свою очередь. И это приличный отрезок времени.
У нас была возможность освобождения от уплаты таможенной пошлины согласно Декрету Президента № 6 "О стимулировании предпринимательской деятельности", что повлияло положительным образом на деятельность нашей фирмы.
Многие скажут, что грузоперевозки - это сложный бизнес. Здесь большая конкуренция. И я, естественно, с этим соглашусь. Но с тем условием, что конкуренция - это двигатель, и как в любой другой отрасли без ответственного отношения к работе и знания дела ничего дельного не выйдет.
Записала
И. БУТУРЛЯ.