ivyenews.by

Все дороги ведут к чернике. Как, вдохновившись сочной лесной ягодой, сняли красивое кино, именовали популярную функцию гаджетов и придумали подкаст

Мои черничные ночи

Картина, о которой пойдет речь, снята китайским режиссером Вонгом Карвайей, известным своим поэтичным киноязыком. Фильмы Вонга часто рассказывают о романтиках, ищущих любовь в скоротечности жизни.

Элизабет, которую сыграла талантливая певица и автор Нора Джонс, находится в отчаянии, узнав об измене любимого человека. Пытаясь успокоиться, она изливает душу владельцу ближайшего кафе Джереми, в исполнении известного британского актера Джуда Лоу.
Всего один разговор, несколько пристальных взглядов, черничный пирог с мороженым, и вот уже родилась новая история любви. Череда последующих событий заставит задуматься и осознать: время, проведенное вместе за куском пирога с черникой - это то, к чему так стремились их души. И все это обязательно должно и будет повторяться…

Черничный подкаст

Подкаст для любителей всего мистического и детективного. Он выходит на YouTube-канале Маруси Черничкиной, а также на других интернет-платформах.

Ведущая подкаста приглашает к себе гостей - блогеров, артистов и даже людей, имеющих непосредственное отношение к криминалистике, чтобы вместе с ними, в ламповой атмосфере, зачитать жуткие истории от своих подписчиков, а также поделиться своими собственными. Подкаст сопровождается рассуждениями героев и, конечно, важными предупреждающими подсказками, которые могут пригодиться в жизни.

Что общего
между блютузом и черникой

Способность устройств обмениваться информацией без проводов - блютуз - почему-то называют словом, которое в переводе с английского означает "синий зуб". Это увлекательная филологическая загадка, разгадка которой очень вас удивит.

Оказалось, что функция наших гаджетов получила имя в честь датского короля Харольда Блютуза, который жил 2000 лет и очень любил чернику. Он ел ее ведрами без перерыва. И, конечно же, его зубы посинели. За это народ и прозвал короля Синезубым, то есть Блютузом.
Когда датчане изобрели беспроводную связь, то дали ей имя Харольда Синезубого. А все потому, что именно он давным-давно объединил датские земли. Точно так же, как технология блютуз объединяет гаджеты.

На десерт: вкуснейший черничный пирог с творогом

Обычно процесс приготовления пирогов многим людям кажется трудоемким и долгим, но этот нежный черничный пирог с творогом убедит вас в обратном.

Мука - 300 грамм
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар - 100 грамм
Ванилин - 1/4 чайных ложки
Яйца - 2 штуки
Сливочное масло - 100 грамм
Творог 4% жирности - 400 грамм
Сахар - 125 грамм
Сметана - 150-200 миллилитров
Черника - 500 грамм

Смешиваем муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло.
Сперва у вас будет получаться крошкоподобная масса, однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками выкладываем тесто в посуду для выпекания, формируя края- бортики. Форму предварительно необходимо застелить кондитерской бумагой.
Протыкаем тесто вилкой и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Пока тесто в духовке - займемся начинкой. Она готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика.
Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.
Подавать лучше теплым. Приятного аппетита!

Подготовила Рита РЭЙ.

Читайте ещё:



Оставить комментарий