ivyenews.by

Застолье по-драконьи: три блюда в честь символа 2024-го года

Жизнь

Салат «Дракоша» с изумрудной чешуей из киви 

Сделать этот салат очень просто. Берем крабовые палочки – 200 г, лук-порей - 1 шт., варено-мороженые креветки – 500 г, яйца - 4 шт., майонез - 200 г, кукурузу консервированную - 1 банку, яблоко - 1 шт. 

Для оформления:  яйца – 2 шт., капуста пекинская или салат - 2 листика, лук-порей – 1 стебель, одна маслина или оливка, киви - 4 шт. 

Приготовление

Основа этого блюда – классический крабовый салат. Новогоднюю изюминку ему придает именно оформление. Массу крабового салата выкладываем в форме лежащего дракона. Из трех киви нужно сделать чешуйки, нарезав тонкими пластами. А из четвертого вырезать зубчики для гребня. Из маслины аккуратно делаем коготочки и зрачки. Ноздрями послужат два кукурузных зернышка. А листики салата или капусты станут крыльями.

 

Салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Вкус салата - нежный, а оформление в виде дракона порадует покровителя грядущего года.

Для приготовления необходимы следующие продукты: крабовые палочки – 200 г, кукуруза консервированная - 150 г, яблоко - 150 г, яйца - 2 шт., сыр плавленый - 70 г (1 уп.), лук зелёный - 10 г, укроп свежий – 25 г, майонез - 100 г, соль по вкусу, перец черный горошком - 1 шт., лист салата – 1 шт.

Приготовление

Отвариваем яйца, нарезаем на кубики. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм. Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам и яйцам. Туда же добавляем зеленый лук и нарезанное на кубики яблоко. Добавляем майонез и соль по вкусу.

На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона. Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой. Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост. Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.

 

Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски

Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Нежный вкус куриного филе и огурцов отлично дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски. 

Ингредиенты: куриное филе - 300 г, морковь по-корейски - 150 г, картофель по-корейски – 150 г, свежие огурцы – 150 г, майонез – 80 г, сладкий красный перец – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., щепотка сахара и соль по вкусу.

Картофель по-корейски можно сделать самостоятельно по рецептам из интернета. 

Варим куриное филе в кипящей воде около 25 минут до готовности, добавив в воду лавровый лист. Остужаем мясо в бульоне.  Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара. Перемешиваем и оставляем на 8-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость. Остывшее куриное филе разбираем на волокна. На тарелку диаметром 25 см выкладываем слой куриного филе, наносим сеточку майонеза. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим. Выкладываем огурцы, наносим майонез. Выкладываем большую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени. Сверху в виде пламени выкладываем морковь. Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата, "усиливая огонь".

Хотите читать актуальные новости Ивья и Ивьевского района первыми? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал по ссылке https://t.me/ivyenews

 

Подготовила Рита РЭЙ

Фото из открытых  интернет-источников.

Читайте ещё:



Оставить комментарий