Колокол Андрея Родкевича хранится до сих пор
Андрей-Бартоломей Родкевич родился в 1743 году. С 1769 года обучался в духовной семинарии. Имел звания абсольвента (выпускника) теологии и доктора философии. В 1771 году был рукоположен в священники. Первоначально служил в Виленском кафедральном костеле. 26 сентября 1774 года королем Станиславом Августом Понятовским был назначен пробощем костела в Трабах. Умер 29 июня 1826 года и был похоронен в часовне в Токаришках. До сих пор в Юратишковской Николаевской церкви сохранился колокол 1804 года с дарственной надписью Андрея Родкевича.
Андрей Родкевич был достаточно богат. В 1789 году он приобрел у Юзефа Скшицкого часть Юратишек, которая досталась тому за долги Косцялковских. В 1794 году ксендз Андрей купил у Михаила и Констанции Выржиковских Токаришки, часть Кирвелей, Щучий Бор и Шокалевщину. В 1800 году он получил в аренду деревни Нарейки, Кричники (или Казеки) и Иванки. В 1808 году Андрей Родкевич купил жителей деревни Сороки, которых переселил в Токаришки и Кирвели. В 1815 году в результате судебного раздела имения Лаздуны минского предводителя дворянства Володковича Андрей получил Бильмоны. Все свои владения он завещал племяннику Казимиру.
Колокол, подаренный ксендзом Андреем Родкевичем в 1804 году, который находится в Юратишковской Николаевской церкви
Еще одним сыном Павла и братом Андрея и Игнатия был Лаврентий (Вавжинец) Родкевич. Родился он около 1753 года. Был доктором философии. Преподавал в Новогрудской школе. 10 мая 1790 года королем Станиславом Августом Понятовским Лаврентий был назначен коадьютором (помощником настоятеля) Трабского костела при своем брате Андрее. Умер он 30 марта 1814 года и был похоронен в Трабском костёеле.
Также у Павла Родкевича была дочь, имя которой установить пока не удалось. Известно, что ее сын Николай Александр Турчила, хорунжий бывших войск Речи Посполитой, в 1802 году получил от своего дяди Андрея Родкевича 4 волоки земли в Юратишках и Болткирях.
Игнатий Родкевич После смерти Павла Родкевича владельцем Юратишек стал его сын Игнатий (родился около 1751 года, умер 16 сентября 1810 года, был похоронен в Ивьевском костеле ксендзов-бернардинцев), который именовался смоленским почашицем. Игнатий был женат на Людовике, дочери Бонифация Воеводского, гражданско-военного комиссара Ошмянского уезда. Кроме Юратишек, он владел частью деревни Заблотье или Кости, полученной им от Антония Горнича. У Игнатия и Людовики были сын Казимир-Ян Хризостом (родился 5 февраля 1789 года, был крещен в Трабском костеле), дочери Мария-Ружа (родилась 18 августа 1790 года, крещена в Трабском костеле; впоследствии была замужем за лидским замковым судьей Антонием Кунцевичем), Юзефа-Петрунеля (родилась 2 июня 1795 года, крещена в Трабском костеле; 31 мая 1811 года вышла замуж за ошмянского ротмистра, затем межевого ошмянского регента Адама Росальского; умерла в 1814 году), Тереса (родилась 15 октября 1792 года, была крещена в Трабском костёле). Людовика Родкевич была крёестной сына юратишковского священника Алексия Корниловича Адама-Семёна, а также дочери юратишковского священника Иосифа Фалевича, жены следующего юратишковского священника Иакова Савицкого Пелагии-Анастасии. Умерла Людовика 29 сентября 1833 года и была похоронена в часовне в Токаришках.
Казимир Родкевич Казимир Родкевич первоначально был ошмянским замковым судьей, затем асессором первого департамента Виленского главного суда, кавалером ордена Святого Владимира. Казимир был женат на Анне, дочери Марцелия Родкевича и Анны из Раецких. Марцелий Родкевич, ошмянский казначей, происходил из рода Родкевичей-Недвецких герба "Лук со стрелой, называемый Недвецкий". В дополнение к имениям, полученным в наследство от отца и дяди, после раздела в 1816 году за долги помещиков Скирмунтов их имения Борзобогатишки Казимир купил части деревень Дьяковцы, Медрики, Дедолойти, фольварк Рутолишки; после раздела имения Солы помещиков Яблоновских - его часть, где создал фольварк Дорики; в 1828 году - имение Росальщина с деревнями Росальщина, Пашкишки и Сенкенята (остались после безвременной смерти его сестры Юзефы, ее мужа и детей); в 1834 году - имение Ильяново (с деревнями Стерково, Белундзи и Андрушки) у Вероники де Остен-Сакен. У Казимира и Анны было 2 сыновей и дочь (Валерия-Казимира родилась 11 октября 1831 в Вильне (впоследствии вышла замуж за помещика из Даукшишек Лашкевича); Гедимин-Проспер родился 23 июня 1834 в Юратишках; дата рождения Витольда пока не известна). Умер Казимир довольно рано, 13 июня 1835 года. После его смерти имения по наследству отошли его детям: Юратишки - Гедимину-Просперу, Ильяново - Витольду, Росальщина и Дорики - Валерии-Казимире. Опекуном при малолетних детях был назначен двоюродный брат Казимира, доктор философии и медицины Станислав Иосифович Чарновский, а в помощь ему - бывший ошмянский межевой судья Игнатий Снадский и землемер Адам Римашевский. Жене было завещано жительство в Юратишках и по 1 000 злотых ежегодно. Если бы она повторно вышла замуж, то ей следовало выплатить единовременно 1 000 рублей серебром. Впоследствии Ильяново перешло Гедимину-Просперу, а Росальщина - жене Казимира Анне, во втором браке Заянчковской. Дорики Лашкевичами были проданы помещику Домейко.